Неделя до отпуска. Рецептики из того что было.
Меню на праздники и будниУ меня есть «прикол» перед отпуском нужно весь дом вычистить. Сегодня мои все уехали по делам, а я оторвалась вдоволь😅 Не могу объяснить это чувство, это как гнездование перед родами ))) В том числе досталось и холодильнику, закупки естественно не было и буду «колдовать» из того что имеем.
Один день был салатик с тунцом с колбасками и соусом карри (домашний: пассата, мед, соевый соус, бальзамико, сухая паприка и карри)
Оставшиеся овощи я разделила на свежий салат (листья салата, стебли сельдерея, морковка, паприка, красный лук, семечки. Заправка оливковое масло, бальзамико, соевый соус и мед). и на овощной бульон. Бульон буду варить в понедельник, будет с суп с кнедликами (собираю специально оставшиеся булочки с завтраков). Сегодня ели салатик, доедали колбаски и надо было пристроить картошку. В тик токе попадался пару раз рецепт и я решила попробовать, но я слегка изменила на свой вкус.
картошку отварить, потом распределить на противене. Посыпать любимыми специями и у меня еще пармезан, полить оливковым маслом. Запекать до корочки. Для заправки натуральный йогурт, зелень, соль, перец, чеснок. Лук полукольцами и маринование огурцы. Картошку прям горячую смешать с остальными ингредиентами. Нам очень понравилось!
У меня еще остались ветчина, молочка, яйца, фенхель, шампиньоны и сыры 😬 будет не просто из этого что-то придумать… есть идеи?))