Первая годовщина
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДевочки. Прошу помощи, подскажите пожалуста меню и рецепты на ужин. С мужем первая годовщина. Только вот на съёмной квартире живём и газовая духовка( увы не умею в ней запекать. Что-то легонькое и вкусное. Спасибо большое за помощь 💕😊
Алька Родригез
красная рыба и белое вино - беспроигрышный вариант. Свежие стейки горбуши/лосося чуть соли+кр. перец или специи готовые для рыбы, капнуть лимонным соком, обжарить по 7-10 минут с каждой стороны. Все, ужин уже праздничный) мы большие стейки едим без гарнира, но если хочется - стручковая фасоль на пару отлично подходит, и не такая нажористая, как рис или картофель
26.03.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
А я скучаю по газовой.В электрической запекать сложнее мне кажется.
Берете курицу.Помыть, почистить от остатков перышек и тд. Удалить горло, если есть. Берете смесь соли, чёрного перца, можно красного сладкого, чуть меда-1 ч.л. максимум, 2-3 ст.л. раст.масла. И этой смесью энергично натираете курицу снаружи и внутри. На 3-4 часа в холодильник её.
Разогреваете духовку на половину язычка пламени-не самый большой и не самый маленький. В газовой духовке это примерно 170-180 градусов. Берете алюминиевую банку пива. Если жаба душит или пива нет, берете обычную майонезную. Банку с пивом прямо с пивом, а обычную налить водой до половины. Посадить на банку курицу.Плотно её усадить, чтобы не мотылялась. Банку поставить на противень. Огонь перевести под низ. И запекать около часа. Иногда просматривать не горит ли. Очень хорошо иногда доставать курицу и поливать выделяющимся соком.
Через час взять шпажку или тонкий нож и проткнуть у бедрышек-сок должен быть прозрачным .На противень рядом с курицей можно положить овощи-паприку, ломтики картофеля, помидоры, баклажан или цуккини. Полить их тем же соком от курицы. Огонь перевести на верх и запекать ещё полчаса.
26.03.2024
Ответить
Апельсинка
Можно приготовить стейки красной рыбы на сковороде (просто быстро обжарить с двух сторон или в сливочном соусе).
26.03.2024
Ответить
Анна
Если нет аллергии на креветки, то модно пшеничный удон/лапшу с соево-медовым соусом и креветками. Очень вкусно и готовится крайне быстро.
26.03.2024
Ответить
Жанна
Вок приготовьте , терияки соус , соевый соус , курица, морковь , перец красный и лапша , очень легко готовить
26.03.2024
Ответить
Жанна
Анна, перец и морковь полосками резать , затем на сковороду их , туда же лук и куриную грудку ( можно кубики или полосками курицу ) , обжариваете , затем заливаете соус терияки и соевый соус (на глаз), тушите все это дело , отдельно отвариваете лапшу ( гречневую или стеклянную я беру ) , лапшу потом в сковороду , размешали и вуаля ! Сверху в тарелке можно сыпануть кунжут . В интернете более подробно можно рецепт глянуть )
26.03.2024
Ответить