Домашнее печенье. Рецепты(пожалуйста)

Лучший ответ

сАМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ Я ДЕЛАЮ, ЕСЛИ РЕБЕНОК ПРОСИТ ПОДЕЛАТЬ ПЕЧЕНЬЕ белое 200 гр сливочного масла, 150 гр сахара, 2 яйца, соль, 500 гр муки, 10 гр разрыхлителя. шоколадное 160 гр муки, 100 гр сахара, 50 гр сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст л какао, 1/4 ч л разрыхлителя масло растопить, все быстренько смешать, тесто раскатать
19.03.2024
Мне нравится на ютубе канал Наташи Шакинко , у неё мильон печеньев , рецепты простые.
18.03.2024
Изображение Выберите какое Вам нравится, я Вам рецепт напишу. Тут в основном разновидности песочного печенья.
18.03.2024
Петрификус Тоталус, здравствуйте, буду рада получить рецепт крайних звездочек с начинкой, и в верхнем левом углу, печенье в виде подушечек🤍
18.03.2024
Вероника, добрый вечер, подушечки-это попрыгунчики(Springerle) -южно-немецкое традиционное анисовое печенье.По вкусу на любителя, в изготовлении сложное, нужны печатные пластины, ну или что-то вроде печати.Их прихотливо делать, 2 дня. Точно хотите? Изображение Изображение
18.03.2024
Петрификус Тоталус, нет, на два дня уйти в готовку не готова😄😄😄
18.03.2024
Вероника, ну,там не то чтобы 2 дня упахаться))) Вечером делают,ночь подсыхает,утром пекут.Его именно делать морочно. Тесто белковое,очень клейкое и оттиски делать непросто. Ладно, печенье звездочки с начинкой. Форма любая, начинка у меня традиционная-шиповник, можно любой густой джем умеренной расцветки.Темные джемы типа смородины некрасиво красят тесто внутри..Но это дело вкуса. Печенье с шиповником или шпицбубы. Мука 350 гр. Сахар 125 гр. Цедра 1 лимона Соль мелкая щепотка Ванильный сахар 1-2 пакетика Слив. Масло 200 гр. Желток 1 шт. Шиповниковый конфитюр ( любой однородный, густой, яркий по цвету, кисловатый джем или конфитюр) 1.Муку просеять, смешать с сахаром, солью, ванилью и мелко натертой цедрой. 2.В сухую смесь настрогать кусочками холодное масло. И раскрошить руками в "песок". Чем быстрее,тем лучше. 3. Ввести желток, замесить тесто и убрать в пленке на 1-2 часа в холодильник. 4.Тесто раскатать слоем не толще 3 мм. Лучше тоньше. Вырезать по желанию -кружки, звезды, снежинки, сердца. Печенье будет состоять из 2 слоев - один как основа, другой с вырезанным "окошком" 5.Печь на выстеленном противне в печи на 190 градусов. Минут 5-7. Печенье должно остаться светло-кремовым, не потемнеть. 6.Остудить начинить конфитюром. Лучше делать вечером, тогда за ночь высохнет.
19.03.2024
Петрификус Тоталус, спасибо большое🤍
19.03.2024
Вероника, на здоровье!
19.03.2024
Вероника, я Вам еще пару рецептов предложу,может понравится. Курабье бакинское(из известной книги Кенгиса и Мархеля.Я его не выдавливала, а формовала по деревянной модели ввиде раковины. Можно просто раскатать и нарезать. Это "классическое песочное" печенье, хоть я и не сторонник этого выражения))) Здесь как раз видна классическая песочная пропорция 3:2:1 мука:масло:сахар. Рецепт: мука-2 стакана(емкость 200 мл), сливочное масло комнатной температуры 200 гр, сахарная пудра 3 ст.л. с горкой, ванильный сахар по вкусу, яичный белок 1 штука. Масло слегка размять вилкой или на низких скоростях миксера, добавить остальные компоненты и месить примерно минут 5. Потом на противень(я всегда застилаю, можно не застилать) отсадить тесто кондитерским мешком(у меня выдавлено по модели, при желании можно раскатать и нарезать). Печь в разогретой до 200-230 градусов печи около 10 минут.Печенье не должно темнеть. Если хотите сделать классический цветок с желе в центре, то отсадить из мешка цветки, черенком ложки сделай лунку в сыром тесте, а после выпекания залей в эту лунку разогретое жидкое желе. Изображение
19.03.2024
Петрификус Тоталус, печенье красивое, буду пробовать, хорошо, что есть такие люди как вы, так развернуто пишите рецепты ❤
19.03.2024
Вероника, мне приятно.Пусть все получится.
19.03.2024
Петрификус Тоталус, буду пробовать😊😍
19.03.2024
Маргарин и разрыхлитель - это основа кекса. Меньше разрыхлителя и больше муки) И будет вам печенье))) Я люблю делать гусиные лапки (это то, что на творог), и через мясорубку, как в детстве))
17.03.2024
Юлия, я много разрыхлителя добавила, походу. Хотя рецепты искала, написано, что это рецепт песочного печенья 🤷 а у меня даже не кекс был, а самая настоящая булка, и еще тесто поднялось, по размеру в два раза объемнее, чем я положила, расстояние где то 2-3 см делала между печеньем, а оно слиплось
17.03.2024
Вероника, ожидаемо)) там буквально на кончике ножа. Но возможно для печенья нужна гашеная сода по классике...
17.03.2024
Изображение Первый рецепт - проверенный годами, из книги о вкусной и здоровой пищи))
17.03.2024
Юлия, спасибо большое, буду экспериментировать, времени в декрете вагон😄 главнее найти "тот самый" рецепт
17.03.2024
Это тоже делала ни один раз, оч вкусное, на желтках. На втором фото рецепт справа ИзображениеИзображение
17.03.2024
Юлия, спасибо 🤍🤍🤍
17.03.2024
Гата (оставлю свой вариант) Творожная запеканка