Где блины?))🥞
Блины, оладьи, лепёшкиХочу испечь блины на сухих дрожжах. Расскажите как это делается? Или просто скиньте рецепт 🌷
Лучший ответ
IRENALa
16.03.2024
Ответить
IRENALa
IRENALa, только что подружка прислала. Я у нее ела несколько раз и пару лет назад сама готовила по нему - обалденные получаются.
от теста далеко не уходите, у меня на пол аж убежало 😂, пропустила момент когда оно поднялось.
я сахара только всегда поменьше добавляю.
16.03.2024
Ответить
IRENALa
В_ж_и_к, с дрожжами по-другому никак
по факту это 30 минут где-то, может даже 20.
Я помню проснулась, намешала, пошла в ванную, кровать заправила, ну может еще за что-то зацепилась… прихожу, а тесто по кухне на пол сползает уже))
но реально, не более 30 минут все .
16.03.2024
Ответить
Lilu
Яйца куриные-2 шт.
Сахар-2ст.л.
Соль-1/2 ч.л.
Кефир- 0,5 л
Кипяток-1 ст
Сода-1/2 ч.л.
Растительное масло-4ст.л.
Мука-300 гр
2 яйца разбиваете, туда сахар,соль,перемешиваете потом кефир, потом в стакане с кипятком размешивате пол ложки соды, вливаете и мешаете, потом растительное масло и мука. Все хорошо перемешиваете и вуаля нежные блинчики с дырочками!
Я вместо сахара добавляю сироп томинамбура
Рецепт прям от души, пробуйте)
Вчера на ночь глядя пекла)
PS дрожжи -зло. Не надо
16.03.2024
Ответить
Света Светлая
Lilu, тоже готовлю всегда только по этому рецепту🤤всегда вкусные получаются 😇
16.03.2024
Ответить
В_ж_и_к
Юля, самое простое купить тесто готовое и развести его теплым молоком и дать подняться, ночь это много, прокиснет
16.03.2024
Ответить
Yulya
https://eda.ru/media/master-klass/kak-delat-drozhzhevye-bliny?ysclid=ltpqmvv2eu442002665Я только сахара поменьше добавляю
16.03.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Сухие дрожжи подмешайте к муке,иначе они склеяться комочками. Пропорция примерно 1 ч.л. дрожжей на 2 стакана муки. Разболтайте 1 яйцо, соду на кончике ножа, сахар-соль по вкусу-по полчайной ложки примерно на нейтрального вкуса блины. Добавьте муку с дрожжами и разведите чуть тёплым молоком до нужной консистенции. Дайте постоять минимум час в комн.температуре. Потом 2-3 ст.л. раст.масла и можно печь. Вкус можно урегулировать-солонее или слаще.
В холодильнике легко простоит тесто ночь.
16.03.2024
Ответить
Маня Моцарт
https://www.iamcook.ru/showrecipe/13677
я всегда о этому рецепту готовлю, мои любимые. Но это не толстые блины, Вам такие нужны?
16.03.2024
Ответить
Маня Моцарт
В_ж_и_к, ааа, нет, мои дрожжевые, но тонкие. Мне очень нравятчя по структуре и вкусу, но это не пышнве дрожжевые блины, как из печки)
16.03.2024
Ответить
Маня Моцарт
В_ж_и_к, тогда рекомендую)) Мне очень нравятся, они мягкие, нежнейшие. Из этого количества получается очень много. Я часто пеку блины, разные перепробовала, вот этот рецепт стал любимым. Я люблю блины на опаре, а не просто подмешать дрожжи к муке. Так что э то хороший вариант
16.03.2024
Ответить
В_ж_и_к
Маня Моцарт, полчаса в теплом месте простояли. Нет никакой шапочки. Это не опара получается
16.03.2024
Ответить
Маня Моцарт
В_ж_и_к, нет, это не опара, это не сработали дрожжи. Шапочки может и не быть, но пузырьки хотя бы, а я и их на фото не вижу. Можно в опару добавить муки, ложечку-две, я и так и так делаю, бывает изредка, что не поднимается опара - хз, от чего это зависит.
16.03.2024
Ответить
Мария
Все тоже самое,но добавляете дрожжи. И пусть постоит минут 30. Посмотрите по тесту. Оно должно быть с пузырьками немного. И также выпекать. Молоко теплое. Или кефир
16.03.2024
Ответить