Блины заварные. Какой рецепт лучше
Всё про тестоЧем заварные блины на кефире отличаются от заварных на молоке? (Когда в тесто из яиц, сахара, молока, муки наливают горячую воду! ) . Кто то Пек по обоим рецептам? Какой больше понравился и чем? И соду добавляете или нет в заварные?
Яюшка
Дело вкуса. Моя мама предпочитала блины на кефире, я их терпеть не могла из-за кислого привкуса. Проблему я решила тем, что если есть только кефир, то добавляю соду для нейтрализации кислоты, мама блины с содой не любила из-за своей пониженной кислотности в желудке. Я не добавляю соду в блины на молоке, потому что надобности нет.
Одна дама делала тесто на кефире накануне и оставляла забродить, чтоб ещё кислее было.
Что Вам нравится? То и делайте. Или попробуйте оба варианта.
14.03.2024
Ответить
Алина
Заварные готовлю только на молоке(кефир кислит). 2яйца, литр молока, столовая ложка сахара, мука и растительное масло на глаз. Крутым кипятком заливаю в конце
11.03.2024
Ответить
Светланочка
Я всегда пеку заварные, они единственные у меня получаются тонкие и не рвутся))) 2 ст молока, 2 муки, 4 яйца, и потом 2 ст кипятка)
11.03.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Заваривают, по логике, не тесто, а муку.Тем самым повышают "клейкость" теста, сокращают время расстойки. Блины будут более эластичными, не будут рваться.
Нормальным временем расстойки(от получаса и выше) можно добиться того же эффекта.
Кефир придаёт кислый вкус, если любите. Реакция с содой идёт более активно.
11.03.2024
Ответить
aurika-briz
я люблю на кефире заварные, на молоке пробовала, не прижились у меня.
11.03.2024
Ответить
Маша Емельянова
У меня рецепт 50:50 молоко и кефир. Как-то не задумывалась почему)) мне очень нравятся, несколько лет уже делаю по одному и тому же рецепту
11.03.2024
Ответить
Нион
Маша Емельянова, именно кефир или подойдет любая кисломолочка?
Просто у меня тут сметана прокисла... )
11.03.2024
Ответить
Елена
Делаю на молоке, добавляю разрыхлитель. Заварные всегда получаются вкусные, причем первый блин никогда не бывает комом
11.03.2024
Ответить
маманя
На кефире мне кислые, поэтому предпочитаю на молоке (яйцо+стакан муки+стакан молока+ст.л сахара+ст.л раст.масло+соль+ваниль все смешиваю и наливаю пол.стакана крутого кипятка)=примерно 10 блинчиков.
11.03.2024
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.