Чем склеить "дикий" рис для суши?
ЗакускиДочь моя очень любит суши. Но только со здоровым рисом (необработанный, смешанный с диким черным) и с лимоном вместо уксуса.
Я это делаю для нее, но бесит то, как оно все в руках разваливается. Колбаски я заворачиваю в пленку и даю полежать в холодильнике, чтобы хоть как-то порезать.
Я задумалась-может, есть все-таки способ, склеить рис? Что-то нейтрального вкуса. Может, фрукт какой-то липкий. Но не мягкий сыр, это нет.
Что будет, если добавить немного агар агара или желатина? Гадость получится?
Вдруг у вас есть идеи.
А то рис я уже сварила:))
Петрификус Тоталус
Прочитала, что рис уже сварен, может на потом. 225 гр. риса, 375 мл воды, 1 ч.л. уксуса-рисового или винного. Вскипятить и варить на оч.медленном огне минут 35. Выключить и остудить как есть. Вся вода должна впитаться, а рис будет более клейким.
02.01.2024
Ответить
Маша Емельянова
У меня бабушка варила рис пополам, половина длиннозерного, половина круглого. Так ей было и не совсем каша, и не совсем рассыпчато. Может как-то в эту сторону подумать? Варить этот чёрный, но в небольшой смеси с каким-то липким для консистенции.
02.01.2024
Ответить
Julia
Маша Емельянова, думаю, да , надо попробрвать. Но варить отдельно придется, конечно. И смешать, пока круглый рис будет еше теплым.
Посоветовали часть пюрировать. Начну так и посмотрим:)
02.01.2024
Ответить
Лёся
Привет! Рис вроде как склеивается из-за содержащего в нём крахмала (которого в "полезном" рисе очень мало). Может крахмала и добавить? Я теперь суши хочу 🤭
01.01.2024
Ответить
Julia
Лёся, приезжай. Я сделаю тогда что-нибудь вкуснее полезных суш (суши?)
Подумаю про крахмал, мне напомнило, как раньше обои клеили:)
01.01.2024
Ответить
Галина23
А внутри у вас что? Я не поняла про творожный сыр. Не используете? А то можно было бы немного с ним смешать
01.01.2024
Ответить
Julia
Галина23, не использую молочные продукты в готовке. Только пиццу с сыром.
Теоретически можно так сделать, но тогда муж 100% есть не будет.
Дочь не смущает, что они разваливаются, она их разбирает и съедает по отдельности:) Это мне готовить не удобно так.
С белым рисом вообще никаких проблем , но она любит вот этот цветной.
01.01.2024
Ответить
Нигихаями
Julia , если дочь все ест по отдельности, есть ли смысл так заморачиваться?
02.01.2024
Ответить
Julia
Нигихаями, ей нравится разворачивать:)
На самом деле, они вполне вкусные, для нас тоже
02.01.2024
Ответить
Жаворонкова Анна
Julia , сделайте дочери поке, раз она по отдельности все ест)))
02.01.2024
Ответить
Julia
Жаворонкова Анна, это не то:)
Себе я иногда делаю салат с листьми суши. Но ребенку такое не интересно.
02.01.2024
Ответить
Анна
Лучше того, что есть, ничего не придумали еще) все остальное испортит вкус до талого
01.01.2024
Ответить
Екатерина
А заправка для риса сушидзу не помогает в этом случае? По идее должна склеивать..
01.01.2024
Ответить
Julia
Екатерина , что это? Уксус для суши? Териаки помог бы, но вкус у него свой сильный.
Уксус у меня есть, именно для суши. Но ей лимон нравится
01.01.2024
Ответить
Вика
Из липкого только Банан на ум приходит, сыр творожный, может маскарпоне и тд. Можно конечно сделать темпура роллы, смешав рис с яйцом, выложить на нори завернуть и запечь или в кляр и пожарить. А так не знаю даже ...
01.01.2024
Ответить
Julia
Виктория , с бананом потемнеет, наверное. Хотя, он и так довольно темный. Можно попробовать, как раз сладковатый привкус будет.
Вообще, звучит ужасно:))
01.01.2024
Ответить