Чем склеить "дикий" рис для суши?

С авокадо смешать
02.01.2024
Прочитала, что рис уже сварен, может на потом. 225 гр. риса, 375 мл воды, 1 ч.л. уксуса-рисового или винного. Вскипятить и варить на оч.медленном огне минут 35. Выключить и остудить как есть. Вся вода должна впитаться, а рис будет более клейким.
02.01.2024
У меня бабушка варила рис пополам, половина длиннозерного, половина круглого. Так ей было и не совсем каша, и не совсем рассыпчато. Может как-то в эту сторону подумать? Варить этот чёрный, но в небольшой смеси с каким-то липким для консистенции.
02.01.2024
Маша Емельянова, думаю, да , надо попробрвать. Но варить отдельно придется, конечно. И смешать, пока круглый рис будет еше теплым. Посоветовали часть пюрировать. Начну так и посмотрим:)
02.01.2024
Часть риса превратить в пюре и смешать с целым.
01.01.2024
Яюшка, вау. Идея. Спасибо.
01.01.2024
Привет! Рис вроде как склеивается из-за содержащего в нём крахмала (которого в "полезном" рисе очень мало). Может крахмала и добавить? Я теперь суши хочу 🤭
01.01.2024
Лёся, приезжай. Я сделаю тогда что-нибудь вкуснее полезных суш (суши?) Подумаю про крахмал, мне напомнило, как раньше обои клеили:)
01.01.2024
А внутри у вас что? Я не поняла про творожный сыр. Не используете? А то можно было бы немного с ним смешать
01.01.2024
Галина23, не использую молочные продукты в готовке. Только пиццу с сыром. Теоретически можно так сделать, но тогда муж 100% есть не будет. Дочь не смущает, что они разваливаются, она их разбирает и съедает по отдельности:) Это мне готовить не удобно так. С белым рисом вообще никаких проблем , но она любит вот этот цветной.
01.01.2024
Julia , если дочь все ест по отдельности, есть ли смысл так заморачиваться?
02.01.2024
Нигихаями, ей нравится разворачивать:) На самом деле, они вполне вкусные, для нас тоже
02.01.2024
Julia , сделайте дочери поке, раз она по отдельности все ест)))
02.01.2024
Жаворонкова Анна, это не то:) Себе я иногда делаю салат с листьми суши. Но ребенку такое не интересно.
02.01.2024
Лучше того, что есть, ничего не придумали еще) все остальное испортит вкус до талого
01.01.2024
А заправка для риса сушидзу не помогает в этом случае? По идее должна склеивать..
01.01.2024
Екатерина , что это? Уксус для суши? Териаки помог бы, но вкус у него свой сильный. Уксус у меня есть, именно для суши. Но ей лимон нравится
01.01.2024
Из липкого только Банан на ум приходит, сыр творожный, может маскарпоне и тд. Можно конечно сделать темпура роллы, смешав рис с яйцом, выложить на нори завернуть и запечь или в кляр и пожарить. А так не знаю даже ...
01.01.2024
Виктория , с бананом потемнеет, наверное. Хотя, он и так довольно темный. Можно попробовать, как раз сладковатый привкус будет. Вообще, звучит ужасно:))
01.01.2024
Панкейки из цукини с творожным сыром и икрой