Ореховые или маковые улитки

Лучший ответ

Я делала такие, только большим рулетом и из слоёного теста, надо теперь улитками попробовать и из дрожжевого))
13.11.2023
Alina Mishutina, вот рулетом я такие вещи не люблю делать. Мои предпочитают порционно. Они тогда и съедаются быстрее) А из слоёного я ниже показывала что делала. Оно у меня дома всегда на случай форс-мажора))
13.11.2023
Natalja, да мне самой рулетом не понравилось в плане того, что при нарезке вся начинка вываливается🙈
13.11.2023
Alina Mishutina, ну и это ещё, да. Ну у меня подростки видимо ленивые 🙈 Им удобнее порционно. И есть удобно, и лишние телодвижения, в виде нарезки, совершать не надо))
13.11.2023
Как аппетитно выглядит 😋 Надо старшенькую запрячь делать))
13.11.2023
Диана, конечно. Это же легко. Пусть мастерит. Они вкусные, мои уже всё подъели..
13.11.2023
Natalja, да,именно поэтому пусть доченька делает)) Она решила начать печь и готовить нам😄
13.11.2023
Я вот себя решила немного в форму привести, пару кг скинуть, а ты такое выставляешь
12.11.2023
Оля, я пеку каждую неделю. Бывает и не по одному разу) Но мне проще, я не любитель всего этого. А мои без булок жить не могут.. магазинные я не хочу им брать (там чего только не напихано) Поэтому готовлю сама. Но мне это нравится.. именно готовить.
12.11.2023
Вкусно!)
12.11.2023
А я настоящих улиток ждала😂😂 думаю, еще как красиво назвали: ореховые и маковые, хаха
12.11.2023
Галина23, 😂 Просто по немецки они и называются улитки - nussschnecken und mohnschnecken... можно было бы и просто булками обозвать)
12.11.2023
Natalja, у нас они тоже улитками называются)) это я о чем-то не о том думаю)
12.11.2023
Галина23, я б тоже хотела других улиток 😂 виноградных например. Но моё семейство требует булок, булок и булок 🙈 и куда в них лезет..и главное что на их внешнем виде это никак не сказывается. Ведьмаки)
12.11.2023
Natalja, ну))
12.11.2023
Вкуснятина, похожие синнпбоны делаю.
12.11.2023
Оксана, их я делала на прошлой неделе...ну не совсем классический рецепт, скорее вариация на тему)) Изображение Изображение
12.11.2023
Natalja, ах, какие синнабоны😍 а можно рецепт?? Кстати идея про тесто без яиц очень понравилась, обязательно попробую
12.11.2023
Изображение Это покупное слоёное тесто. Надо было быстро) раскатать, на тесто пасту из сахара, корицы и сливочного масла (я добавила немного тертых орехов) Всё размазать, скатать в рулет. Выпекать при температуре 180° до готовности. Пока пекутся, взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и 2 ст л сливок. Смазать готовые и немного остывшие булочки. Всё. Это не правильные синабоны...скорее вариация на тему, если нужно что-то вкусное к чаю быстро.
12.11.2023
Natalja, спасибо! Классный рецепт! Я тоже грешу покупным слоеным, когда нужно быстро реализовать в начинку ягоды или щавель, очень люблю его
12.11.2023
Аленка, щавель..где бы взять 🙈 как же хочу супчика с ним. У нас он тут редкость.. Я как раз не часто использую слоёное тесто. Но иногда беру на всякий случай. Вот как тут...раз, и быстро всё готово.
12.11.2023
Natalja, а у меня впечатление, что в ваших магазинах есть вообще ВСЁ))) суп с ним ни разу не варила, а вот как начинка для пирогов, так это моя любимая
13.11.2023
Аленка, возможно тут и есть всё. Это я такая слепая, что щавель найти не могу) Но если серьёзно, то да. Он тут продукт сезонный. И найти его не просто. А пирожки с щевелем я помню. Очень вкусные. Мама в Казахстане делала.
13.11.2023
Ореховые напоминают какие-то булочки из детства. Мне кажется , там сверху была еще сахарная глазурь. Форму не помню, помню, что вкусные были:) Быстро черствеют?
12.11.2023
Julia , без яйца тесто вообще долго не черствеет (поэтому и не добавляю) но конкретно эти у меня и с яйцом не успели бы зачерстветь 😂 Мария с Максом уже половину перетаскали)
12.11.2023
Спасибо за рецепт и идею) сделаю на выходных 🤗
12.11.2023
Анна, пожалуйста. Попробуйте, я думаю что понравится. Главное не передержать в духовке, чтобы тесто было мягким. Я и яйцо не добавляю поэтому...оно тогда не черствеет долго и очень мягкое тесто.
12.11.2023
Какая красота! А что за смесь, не подскажете? От выпечки я далека, но хочется освоить хотя бы азы
12.11.2023
Белочка, я сейчас не могу. Вернусь домой сделаю фото. Но там просто сухая смесь. Одна ореховая, вторая маковая. Я так понимаю что внутри ореховой дроблённые орехи, сахар...может ещё что-то. Написано что нужно просто добавить молока. И там где мак так же. Я позже добавлю фото.
12.11.2023
Белочка, вот сделала фото того, что осталось) Изображение Слева смесь сухая. Туда надо добавить молоко. А справа уже готовая маковая смесь (как паста) Её не надо доделывать, просто бери и сразу на тесто. Я сегодня делала из сухой. Просто больше нет той пачки)
12.11.2023
Natalja, спасибо огромное! Сохранила рецепт и фото. Буду печь
12.11.2023
Киш с горбушей Когда детям лень резать пирог...