Ореховые или маковые улитки
Пироги, пирожки, булочкиДелаются очень просто. Я делаю дрожжевое тесто на смеси молока и воды, без добавления яиц. В теплую воду с молоком добавить 2 ст л сахара, пол чайной ложки соли и пачку дрожжей (у меня сухие) всё хорошо перемешать и добавить 100 гр растопленного сливочного масла. После добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть мягкое. Убрать в миску на час-полтора. Тесто должно подойти в два раза.
Приготовить начинку. Я в этот раз купила сухую смесь, которую нужно было просто разбавить молоком. Но можно так же сделать и самой (например измельчить орехи, добавить немного сахара и молока)
После этого разделить тесто на две части. Каждую раскатать и выложить всю начинку. Распределить по тесту и скатать в рулет. Нарезать улиток и выложив на противень дать им подойти. Выпекать при 200° до готовности (минут 20-25, зависит от духовки)
Готовые изделия я смазала сахарным сиропом (сахар, вода, лимонный сок)
Получились очень мягкие, вкусные и ароматные улитки)
Всем приятного аппетита и хороших выходных ✨