Пастила по белевски)

Яблоки наверное удачные.. Я как-то делала, получилась непонятная коричневая жижа, которая вся слиплась, прилипала к зубам и вообще на следующий день стала невзрачным комком 🙈 хотя есть и планетарный миксер, которым я взбиваю зефир, была чудесная пышная масса, думала получится обалденно 🤭 либо духовка плохо сушит, хотя уже плохо помню, на какой температуре и сколько, но помню, что долго, часа 4 что ли..
29.09.2023
Маша Емельянова, яблоки обычные свойские) Взбивада да, планетарным миксером. Из за белка к пергаменту может прилипнуть. У меня снизу был силиконовый коврик поэтому все нормуль было.
29.09.2023
Половинки яблок без сердцевинок же и без кожуры? А какая температура выпекания?
29.09.2023
Ольга, без сердцевинок но с кожурой! Выпекать где то на 180 г около 15-20 мин
29.09.2023
Долго белок взбивали? И вот 1 белок - на какое кол-во яблок? Обожаю белевскую, хочу попробовать сделать. А, ну и яблоки надо очищать? Завалила вопросами🙃
29.09.2023
Ольга, яблоки запекла. Разрезала их просто на 2 части и удалила сердцевину. Шкурки не счищала. Запекла около 15 мин на 180 г с концепцией. Чуть чуть остудила. Пюрировала миксером. Затем (не знаю сколько по весу...наверно на 2 кг пюре 1 белок) прям сразу все это пюре в чашу планетарного миксера вместе с белком. Вся масса была теплая. Взбивала пока все не увеличится в 2 раза.
29.09.2023
Светлана, пюрировали вместе с кожурой? Не протирали потом через сито?
29.09.2023
Ольга, вместе с кожурой ага. Через сито нет, не протирала.
29.09.2023
Светлана, спасибо большое, буду пробовать!
30.09.2023
Ольга, удачи! Чтобы все получилось!)
01.10.2023
Светлана, спасибо! А в духовке на какой температуре сушили и сколько по времени? Завтра запланировала реализацию плана)
01.10.2023
Ольга, около 80-90 градусов. С приоткрытой чуть чуть дверцей.
02.10.2023
А белки отдельно взбивали и потом к ним пюре добавлять?
29.09.2023
Наталья, все вместе взбивала.
29.09.2023
Какие бананы вы едите? Запечённая груша 🍐 с сыром