Пастила по белевски)
Фрукты, ягодыОбычная пастила немного приелась и мы решили экспериментировать.
Кто то пишет что это трудоемко. По мне так вообще ничего сложного.
Яблоки разрезала на половинки и запекла в духовке.
Кожуру не счищала.
Затем блендером пробила в пюре. Добавила немного сахара потому что яблоки были кислые. И затем взбила с одним яичным белком. Масса увеличилась как минимум вдвое.
Разложила на пергамент и в духовку.
Единственное но. Обычно у меня к пергаменту пастила не прилипает ( у меня проффесиональный, силиконизированный) но тут, видно из за добавления белка может прилипнуть. Поэтому снизу я положила силиконовый коврик.
Есть спец поддоны из силикона. Ну или смазать пергамент чем нибудь. Я просто не люблю привкусы масла в пастиле.
В выходные привезу с дачи сушку и насушим ещё.
Получилась обалденно нежная. Дети все 3 протвиня слопали за один вечер.
Нижний кстати подсушился и даже пересушился. И она получилась хрустящая. Муж попросил повторить именно хрустящую)
Так что смело могу рекомендовать сделать.
Все очень просто и совсем не трудоемко.