Соленые огурцы без консервации

Лучший ответ

Спасибо, сама ненавиже закрутки, сделаю по вашему рецепту пару банок)
09.09.2023
делаю проще. Поллитровую банку солю развожу в 10-ти литровом ведре, мешаю половником несколько раз, даю отстояться. На дне останется куча грязи . Солю в 3-х литровые банки,(принес одну из ямы с гаража и стоит себе спокойненько в холодильнике) . В чисты 3-х литровые банки "на глаз" закладываю порезанный чеснок, укроп и лист черной смородины, иногда хрен , перец и лавровый лист не кладу. Потом чистые мытые огурчики, сверху укроп. Заливаю отстоявшимся рассолом , стоят дня 3, пока желтеть не начнут, снимаю пену и пластмассовыми ошпаренными крышками закрываю. Муж увозит в яму в гараж. все. Огурцы всегда хрустящие.
18.09.2023
А я не очень люблю, когда они квасятся в тепле. Я сразу после заливки в холод ставлю
11.09.2023
Нигихаями, есть разница во вкусе?
11.09.2023
Апельсинка, однозначно. Вкус отличается. Только постоять должны подольше те, которые не квашеные.
11.09.2023
Нигихаями, интересно, в следующий раз надо попробовать)
11.09.2023
давно так солим, только рассол готовим заранее и в тепле стоят 3-4 дня до помутнения. Если хранение в подвале, можно сразу убирать. Помидоры так же можно делать, вообще, все, что солят, по-моему, так можно делать. Единственный минус этого способа - нельзя хранить в совсем теплом помещении типа квартиры.
11.09.2023
Алька Родригез, вот я как раз не люблю вот это вот - готовить рассол, стерилизовать, закручивать, укутывать итд))) Для меня способ «все наложил, залил, убрал» - просто Джек пот😁 Для тех, кто заготавливает много и при этом не имеет погреб, способ, конечно, не подойдет. А мы солим 5-7 литровых/2-литровых банок. Нам в самый раз)))
11.09.2023
Апельсинка, дада, у нас так же, для ленивых малоежек способ то что надо))))) я еще маринады горячие не закатываю, а просто железными крышками стерильными закручиваю руками и храню в холодильнике. Не взрываются. С закаточной машиной так и не смогла подружиться, да и не надо мне на 5 банок, вычитала упрощенные рецепты.
11.09.2023
Алька Родригез, горячие маринады - это мой страшный сон🤦‍♀️🤣 Холодный способ под капроновую крышку - мой максимум))) Никаких компотов, джемов, варений на зиму. Ягоды морожу - зимой отлично варю компоты. Знакомые делают протертую клубнику с сахаром и морозят в контейнерах, а потом зимой вместо джема - очень вкусно.
11.09.2023
Апельсинка, меня дети упросили((( Оба ооооочень полюбили маринованные огурцы, но мы и делали вместе, надеюсь в следующий раз они уже сами будут делать. Отдельная морозилка - моя мечта, я морожу и ягоды, и зелень, и овощи, и мясо, но места не хватает на зиму, очень рассчитываю, что скоро смогу купить, и тогда развернусь)))) главное, муж какую-нибудь херню типа пельменей притащит и бубнит, что места нет,. а в марте - все сожрано подчистую.
11.09.2023
Алька Родригез, а мои все любят маринованные, только я ем прямого посола ) потому банки кручу все лето)
11.09.2023
Нигихаями, когда едят и делать приятно. Я в прошлом году навялила помидор на две семьи, прямо много. Одни все съели подчистую, а у себя в холодильник смотрю: стоят баночек пять еще(( конечно, в этом сезоне не стала делать.
11.09.2023
Алька Родригез, я раздаю много. Каждый год божусь, что не буду делать салаты, и все равно делаю. У меня едят в основном огурцы, помидоры)
11.09.2023
Нигихаями, о, я с удовольствием беру и пробую чужие салатики, но сама - ни-ни, тоже уверена, что будут стоять.
11.09.2023
Алька Родригез, а уж на работе вообще за счастье, все сметается. А дома - нет)
11.09.2023
Я развожу соль в банке, и потом заливаю огурцы, ничего болтать не надо. Через неделю подливаю рассол) всю жизнь так солим огурцы, получаются хрустящие и вкусные) вода из колодца, из-под крана не вкусно(
09.09.2023
Светланочка, а мы всегда только консервировали. Вот этот рецепт несколько лет назад только стала родственница делать.
09.09.2023
Апельсинка, мне кажется кто попробует сделать так, забудет про консервацию))) огурцы очень вкусные) мы в тепло не ставим, стоят на даче на полу в темноте, потом храним в гараже, там прохладно)
09.09.2023
Светланочка, ага))) никакой возни и огурчики обалденные) муж сначала скептически отнесся (все же всегда закручивают), а попробовал и за уши не оттащишь, очень вкусные, хрустящие. Причем я еще была удивлена, что просто с укропом и чесноком получилось даже лучше, чем с листьями) я всегда думала, что они что-то такое придают, а оказалось и без них неплохо)
09.09.2023
Апельсинка, ну вот, теперь вы знаете простой и лёгкий рецепт засолки))) я кстати даже никогда не закатывала огурцы, даже не знаю как это))
09.09.2023
Хм...я делала нечто похожее, но не так. Они там бродить должны были. Надо попробовать))
09.09.2023
Yolochka, они бродили) сначала помутнели, я испугалась, звоню родственнице в панике, она поржала, говорит, конечно, мутнеют, бродят же, это же не закрутки) потом посветлели. Мы уже пару банок съели🤤
09.09.2023
Заготовки для родового и послеродового периода Слива, что приготовить?