Соленые огурцы без консервации
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Свалилась на меня летом уйма огурцов (по моим меркам🤣). Никогда не консервировала, не люблю всю эту возню. Договорилась с мамой, но тут она не кстати заболела, и пришлось таки мне самой осваивать) Вспомнила, что родственница уже несколько лет солит огурцы под капроновую крышку без всей этой возни. Решила попробовать. Делюсь, вдруг кому-то пригодится) Делала 2 способами:
1) Литровая банка. Листья хрена (1), смородины (3), вишни (3), зонтик укропа (1), 2 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, соль крупная (2/3 столовой ложки).
2) 2-литровая банка. Пучок укропа, 3 зубчика чеснока, соль крупная (1 1/3 столовой ложки).
Вниз кладем листья (зелень) и чеснок, набиваем огурцы, соль, холодная вода (я наливала из фильтра, родственница наливает просто из-под крана). Закрываем капроновой крышкой. Болтаем (переворачиваем вверх-вниз) несколько раз, чтобы соль разошлась. Оставляем на сутки в тепле. Потом обязательно убрать в холод (погреб или холодильник), так хранятся до года.