Запечённый карп.
Блюда из рыбы и морепродуктовВсем привет.
Карп попался огромный, почти на 3кг.
Жарить... Лениво.
Решила запечь
Карпа надрезаем до половины с одной стороны. Маринад: соевый соус, растительное масло, 5 зубчиков чеснока на терке, сок из половинки лимона, приправа для рыбы, любая( у меня лимонный перец), куркума и мускатный орех. Можно подсолить. В разрезы я положила дольки лимона и помидора. В брюшко пучок зелени( укроп или петрушку, что больше нравится). В духовку на 45 минут, потом смазать сметаной и еще минут на 15. По времени - смотрите сами, мой карп огромный. Небольшой, времени меньше надо.
Лучший ответ
Елена
Я карпа ем 1 раз в 8 лет🤣. Для меня, привыкшей к суховатой морской рыбе, он жирноват🤷♀️
05.07.2023
Ответить
Нигихаями
Елена, я чаще амура беру, он не такой жирный. А так, я тоже не очень люблю речную рыбу. Раз в месяц, два что то из нее могу приготовить)
06.07.2023
Ответить
Лера
Нигихаями, а вот это внезапно. а не сильно, кстати, пахло потом рыбой на кухне? просто интересно. сама до этого раньше рыбу готовила редко
10.07.2023
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
Шикарный карп! Мы готовили как-то карпа весом не помню сколько, но на противень он вошёл только по диагонали)) И есть его надо не торопясь, выбирая спокойно косточки - наслаждаясь в общем))
06.07.2023
Ответить
Апельсинка
Как-то боретесь с косточками мелкими? Я обожаю карпа, но из-за обилия костей очень редко его готовлю(((
05.07.2023
Ответить
Маша
Апельсинка, чем крупнее карп, тем крупнее кости и тем легче из вынимать, так что проблема с костями только у мелкой рыбы.
05.07.2023
Ответить
Svetlana
Апельсинка, можно сделать насечки острым ножом, как бы отсекая кости от хребта. Тогда они растворяются при готовке. Надо как бы не вдоль рёбер надсекать, а поперек
05.07.2023
Ответить
Апельсинка
Svetlana, мы как-то пробовали с карасями. Может быть что-то не так делали, но косточки были все равно.
05.07.2023
Ответить
Нигихаями
Апельсинка, да, у меня тоже не зашёл этот способ. Только больше костей становится, когда их ломаешь при нарезке. Надо тушить очень долго, чтоб костей не былр, но тогда от рыбы ничего не останется, пашет
06.07.2023
Ответить
KateM
Svetlana, такой способ работает только с маленькими Карасиками, которые даришь на сковороде. Тогда они ужариваются, а в духовке и на большой рыбе только хуже будет🤷🏻♀️
06.07.2023
Ответить
Svetlana
KateM, у меня и с карпами работает. Карасей и карпов запекаю, мне так проще и вкуснее.
07.07.2023
Ответить
Нигихаями
Апельсинка, да, костей много, но у крупного они все же покрупнее) не так муторно.
06.07.2023
Ответить