Вареники с творогом
Пельмени, вареники, манты, лазаньяЭкспериментирую с тестом, понравилось и делюсь🙌
Начинки получается много, а тесто тонкое..
Я раскатывала тесто в ручную, но если есть машинка для раскатки теста, то можно ещё тоньше раскатать, затем вырезать стаканам сочни, и каждую наполнять сколько вместиться творога, тесто хорошо тянется, а затем слепить, именно так будет лучше, вкуснее, быстрее:)
Для начинки: 1кг творога, 1 яйцо, 1стл жирной сметаны, 3стл сахара, щепотка соли.
Для теста: 700гр муки, 420мл сырое молока (в этот же объем сначала добавляем 1 яйцо и 2стл растительное масло, а затем вливаем молоко), 2чл соли, 1чл сахара.
У меня молоко фермерское, цельное, как и творог и сметана, всё свежее, творог сухой. Творог протереть через сито, или можно блендером измельчитель, чтоб не было крупинок.
Тесто разделить на 2 части и раскатать тонко, затем вырезать кружочки, остатки теста убрать в мешочек, затем повторить..
Варить в большом количестве воды, предварительно посолить, я на это количество разделила вареников на три раза, получилось 56 штук, но диаметр кружки не маленький, лепила одна)
Варятся очень быстро, поэтому люблю вареники свеже слепленные, варить одно удовольствие.. как всплыли, закипели, можно доставать..
Очень вкусные, хочется ещё повторить 🥰