Вопрос про йогурт
Молочные и творожные блюдаЗдравствуйте.
Сделала йогург в мультиварке, в чаше. Получилось хорошо.
Когда уже был готов, вспомнила, что не обдала чашу кипятком. Мультиварка была чистая и сухая, я ей не пользовалась несколько дней.
Это проблема? Не опасно йогурт есть?
Везде написано, что нужно посуду кипятком обдать.
MadMax
угостите вредных соседей и через пару дней спросите "как самочувствие???"))
18.02.2023
Ответить
Милая
Если бы туда не хорошая бактерия попала, то вам бы это точно не понравилось, ешьте с удовольствием 👍
17.02.2023
Ответить
Анна Нартова
Никогда не обдаю. Йогурт ем уже более 10 лет) такой из мультиварки. Не всегда даже в ПММ мою чашу.
17.02.2023
Ответить
Julia
Анна Нартова, спасибо.
Я давно не делала. Помнила, что вроде бы нужно так сделать.
17.02.2023
Ответить
Thunder witch
Никогда не обдаю. У меня вся посуда чистая, мою в пмм. Готовлю йогурт лет 7 так.
Если боитесь бактерий не тех, то просто с не теми, йогурт не получится
17.02.2023
Ответить
Julia
Thunder witch, спасибо.
Да, я поняла уже , что просто тогда йогурт не получится.
17.02.2023
Ответить
Валерия
Нет,не опасно. Это пишут для того,что бы не размножились вредные бактерии и/или другие грибы, они конкурируют с культурой йогурта и убивают ее,в результате йогурт не получается,а стухает и/или заростает плесенью.
17.02.2023
Ответить
Светлана
А вы в стаканчиках делали,или прям в чаше?Ну,надо было обдать,но если не обдали ничего страшного,за столько часов ,там все вредные бактерии уничтожилось))
17.02.2023
Ответить