Пирог с творогом
Пироги, пирожки, булочкиВообще это со мной делились рецептом татарских пирогов. Но они делаются гораздо тоньше.
Для меня это долго поэтому я делаю просто один большой на весь противень.
Быстро и просто.
Начинка творог. Но так же можно и курагу ( предварительно её измельчить) можно и с яблоками. Но моя семья больше любит с творогом.
На большой противень я беру:
0,5 л. Молока Тёплого.
1 пачка сливочного масла ( у меня 180 гр)
Соль
1 ст. Сахара ( не полный)
3 яйца
Растительное масло ( в рецепте его 1/2 стакана...но я просто чуть чуть лью чтобы тесто не прилипает к рукам.
Мука. У меня уходит около 1 килограмма. Иногда меньше....
Дрожжи 1 пакетик. Но у меня живые. Где-то четверть пачки.
И для начинки 600 гр творога и сахар и 1 яйцо.
Тесто вымесить, дать подойти. Разделить на 2 части. Раскатать и на противень. На него начинку и накрыть 2 раскатанным тестом. Края защепить и смазать пирог маслом.
Пока греется духовка он ещё поднимется.
Ну и выпекать.
На самом деле писать дольше чем делать)
Готовый пирог смазать маслом и посыпать крошками печенья ( но это не обязательно)
У нас он уходит моментом. И с чаем и с молоком и просто так))))