Кто готовил чизкейк?
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВопрос к знающим! В рецепте указано 150 мл сливок 30%. Но я купила сливки 20% и большей жирности найти не могу 🤷♀️
можно ли использовать 20% или же чизкейк не застынет ? Как быть ?
Лучший ответ
Ася
Какой именно чизкейк? Если тот, который запекать, то его можно вообще без сливок)) я лет 15 пеку чизкейки и этим летом забыла положить сливки)) переживала, думала получится запеканка, однако, вышло ни чуть не хуже. А все кто пробовал, сказали, что этот вариант им даже больше нравится)
15.01.2023
Ответить
Ася
Malvina,
на форму 22 см нужно всё умножить на 2. Тут пропорции. Регулируйте в зависимости от объема формы.
300 гр творожного сыра
100мл -33% сливок
2 яйца
100 гр сахара
1 ч.л. Ванильного сахара
!!! без сливок выпекается быстрее, примерно час. Следите и добавьте вольную баню.
Сыр смешать с сахаром, добавить сливки, яйца, все перемешать аккуратно на медленной скорости. Выложить в форму и запекать 10 минут на 200 градусов, 1.,20 на 110, выключить духовку и оставить в ней остывать. Потом при комнатной температуре остыть, потом в холодильник
Сабле я тоже выпекаю сама. Это намного вкуснее. Ни одно печенье не сравниться с домашним сабле.
тоже на форму 24 я делаю 2 порцию.
сливочное масло 75
мука 135
Сах. Пудра - 50
желток -1 шт
соль - щепотка
и плюс на крошку слив.масло 45-40гр
Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и желтком. Добавить соль, муку, перемешать все до образования крошки. Контакт с руками минимальный. Быстро собрать 2 шарика , обматать Пленкой и в холодильник на 1-2 часа. Я на 30 минут в морозилку кладу. Затем достать, раскатать в тонкий пласт между 2 листами пергамента 0,5 см, наколоть вилкой, выпекать до золотистой корочки на 180-200 минут 10-15. Охладить, измельчить блендером в мелкую крошку. Затем крошку смешать с маслом слегка подтопленными, не перегреть, должно остаться белым. Выложить в форму, сделать бортики, отправить в холодильник минут на 10, затем выпекать на 180 гр минут 10, достать немного охладить и уже в эту форму вливаем сырную массу и выпекаем.
охлажтать торт нужно постепенно, я сначала выключаю духовку, когда он практически готов, он там остывает, потом достаю, он остывает при комнатной температуре, а потом уже в холодильник на ночь. Утром можно украсить. Я делаю заливку с желатином из манго и маракуйи. Можно свежими ягодами.
вот если не поленитесь и воспользуетесь именно этим рецептом, то вас ждёт куча комплиментов.
15.01.2023
Ответить
Ася
Ася, и вот в него я забыла добавить сливки, они просто остались стоять на столе)) что тогда со мной произошло, я не знаю))) всю ночь переживала, т.к. торт был на день рождения свекрови) но когда все попробовали, а они ели множество вариантов чизкейков в моем исполнении, то все сказали этот лучше тех, в который сливки добавляются) я в интернете нашла пару историй о том, что тоже забывали сливки положить и одна девушка докопалась до старого рецепта чизкейка и якобы изначально в него сливки не добавляли. я обычно пеку в форме 24 и делаю 3 порцию. Сабле достаточно двойной.
15.01.2023
Ответить
Anna
Если в рецепте есть кукурузный крахмал, то схватится в любом случае, а если нет, то положите сливок на треть меньше, и все будет пучком! я иногда вообще могу пару ложек молока добавить вместо сливок
15.01.2023
Ответить
VER4EVI4
В любом магните или пятерочке сливки 33% они стоят, не в холодильнике а отдельно.
15.01.2023
Ответить
An P
Делала один раз со сливками, а второй раз без, когда тоже не могла найти 30%. Нормально вышло)) есть ещё порошок загуститель для сливок , можно его попробовать, я не пользовалась, но подруга всё время его использует.
15.01.2023
Ответить
Malvina
Яюшка, я не добавляла сливки ,добавила немного крахмала. Застыло на ура.
плюс там же ещё яйца скрепляют
16.01.2023
Ответить
Xiximonstr
Если тот,который охлаждается,а не выпекается,то там же желатин нужно добавлять,чтоб застыл 🤔
15.01.2023
Ответить
Malvina
Xiximonstr, с желатином мне не понравилось,консистенция паннакоты .
в этот раз хочу выпекать
15.01.2023
Ответить