Кто готовил чизкейк?

Лучший ответ

Какой именно чизкейк? Если тот, который запекать, то его можно вообще без сливок)) я лет 15 пеку чизкейки и этим летом забыла положить сливки)) переживала, думала получится запеканка, однако, вышло ни чуть не хуже. А все кто пробовал, сказали, что этот вариант им даже больше нравится)
15.01.2023
Ася, тот ,что запекать) спасибо) а можно рецепт?))😅
15.01.2023
Malvina, на форму 22 см нужно всё умножить на 2. Тут пропорции. Регулируйте в зависимости от объема формы. 300 гр творожного сыра 100мл -33% сливок 2 яйца 100 гр сахара 1 ч.л. Ванильного сахара !!! без сливок выпекается быстрее, примерно час. Следите и добавьте вольную баню. Сыр смешать с сахаром, добавить сливки, яйца, все перемешать аккуратно на медленной скорости. Выложить в форму и запекать 10 минут на 200 градусов, 1.,20 на 110, выключить духовку и оставить в ней остывать. Потом при комнатной температуре остыть, потом в холодильник Сабле я тоже выпекаю сама. Это намного вкуснее. Ни одно печенье не сравниться с домашним сабле. тоже на форму 24 я делаю 2 порцию. сливочное масло 75 мука 135 Сах. Пудра - 50 желток -1 шт соль - щепотка и плюс на крошку слив.масло 45-40гр Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и желтком. Добавить соль, муку, перемешать все до образования крошки. Контакт с руками минимальный. Быстро собрать 2 шарика , обматать Пленкой и в холодильник на 1-2 часа. Я на 30 минут в морозилку кладу. Затем достать, раскатать в тонкий пласт между 2 листами пергамента 0,5 см, наколоть вилкой, выпекать до золотистой корочки на 180-200 минут 10-15. Охладить, измельчить блендером в мелкую крошку. Затем крошку смешать с маслом слегка подтопленными, не перегреть, должно остаться белым. Выложить в форму, сделать бортики, отправить в холодильник минут на 10, затем выпекать на 180 гр минут 10, достать немного охладить и уже в эту форму вливаем сырную массу и выпекаем.  охлажтать торт нужно постепенно, я сначала выключаю духовку, когда он практически готов, он там остывает, потом достаю, он остывает при комнатной температуре, а потом уже в холодильник на ночь. Утром можно украсить. Я делаю заливку с желатином из манго и маракуйи. Можно свежими ягодами.  вот если не поленитесь и воспользуетесь именно этим рецептом, то вас ждёт куча комплиментов.
15.01.2023
Ася, и вот в него я забыла добавить сливки, они просто остались стоять на столе)) что тогда со мной произошло, я не знаю))) всю ночь переживала, т.к. торт был на день рождения свекрови) но когда все попробовали, а они ели множество вариантов чизкейков в моем исполнении, то все сказали этот лучше тех, в который сливки добавляются) я в интернете нашла пару историй о том, что тоже забывали сливки положить и одна девушка докопалась до старого рецепта чизкейка и якобы изначально в него сливки не добавляли. я обычно пеку в форме 24 и делаю 3 порцию. Сабле достаточно двойной.
15.01.2023
Ася, про выпекания не сильно понятно 10минут на 200градусов и 20минут при 110градусов?
15.01.2023
Вера , 80 минут) или 1ч20 мин) ну смотрите по готовности, там серединка должна перестать дрожать активно. От часа до 1,5 , зависит от объема
15.01.2023
Ася, классно, может поделитесь своим рецептом?☺️🤗
15.01.2023
яна, я выше написала.
15.01.2023
Если в рецепте есть кукурузный крахмал, то схватится в любом случае, а если нет, то положите сливок на треть меньше, и все будет пучком! я иногда вообще могу пару ложек молока добавить вместо сливок
15.01.2023
В любом магните или пятерочке сливки 33% они стоят, не в холодильнике а отдельно.
15.01.2023
VER4EVI4, нет ,смотрела
15.01.2023
Делала один раз со сливками, а второй раз без, когда тоже не могла найти 30%. Нормально вышло)) есть ещё порошок загуститель для сливок , можно его попробовать, я не пользовалась, но подруга всё время его использует.
15.01.2023
Что выступает в роли закрепителя по рецепту?
16.01.2023
Яюшка, я не добавляла сливки ,добавила немного крахмала. Застыло на ура. плюс там же ещё яйца скрепляют
16.01.2023
Если тот,который охлаждается,а не выпекается,то там же желатин нужно добавлять,чтоб застыл 🤔
15.01.2023
Xiximonstr, с желатином мне не понравилось,консистенция паннакоты . в этот раз хочу выпекать
15.01.2023
Мороженое из каймака Тортик на день рождения