«Шоколадный» имбирный пирог в мультиварке
Рецепты для мультиваркиВсем хорошего вечера)
Недавно открыла для себя мультиварку 😁 удобная вещь оказалась)
Искала рецепт пирога, в итоге получилась смесь из разных рецептов, кое-что добавила от себя. )
Ингредиенты:
- мука 150 г
-сахар 100г
-масло сливочное 60 г
-мёд 2 ст.л.
-яйцо 2 шт.
-имбирь молотый 1 ст.л.
- корица молотая 1/2 ст.л.
-мускатный орех молотый 1/3 ст.л.
-соль 1/4 ч.л.
-сода 1/4 ч.л.
-какао 2 ст.л. } для шоколадности пирога
-кофе 1 ст.л.
-творожный сыр 50 г
-сахарная пудра 1 ст.л.
-ванилин 1 уп (1,5г)
-молоко 2 ст.л.
Заливаем какао с кофе 150 мл кипятка, оставляем остужаться.
Смешиваем муку, имбирь, корицу, мускатный орех, соль, соду. Отдельно смешиваем масло, мёд, яйца, сахар и заваренный кофе с какао.
Затем соединяем все вместе. Я перемешивала блендером , чтобы было однородное тесто.
Тесто заливаем в чашу мультиварки. Можно смазать чашу растительным маслом, чтобы пирог потом не прилипал.
Ставим режим «Выпечка» на 1 час .
Пока печётся пирог, сделаем крем.
Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, ванилин и немного молока. По консистенции должно получиться как сметана.
Готовый пирог можно сразу вытащить и перевернуть на подставку, можно подождать, пока остынет. Кому как удобно. Сверху намазываем творожный крем.
Приятного аппетита))
P.s. Раньше всегда использовала для кремов творожный сыр Альметте. А тут недавно наткнулась на сыр Ecomilk. Очень вкусный, нежный, упаковка большая и по цене хорошо).