Ньокки с уткой и пармезаном

Лучший ответ

Как же врут теперь)) это польское - блюдо отголоски были потом в Украине и Белорусии . везде разное название но смысл тот же) про утку - рецепты от региона зависят, а вот гарнир)) и кстати оч вкусно с клюквенным джемом , или грушах в сиропе. А ещё я часто беру у нас тушку утки , обмазываю специей для золотой курицы( это у нас такая и запекаю в стеклянной Фоме на попещанном апельсине и с кружочками сверху)
12.12.2022
Helenka, а я читала, что это итальянское блюдо)) Ммм, вкусно звучит про утку)
13.12.2022
Анна женщина в шляпе, ПОЛЬСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ (KLUSKI ŚLĄSKIE) Ингредиенты 1 кг картофеля, со средним содержанием крахмала 2 ст.л. пшеничной муки Щедрая щепотка соли 1 яйцо Картофельный крахмал (отмерен пропорционально) Время приготовления: 1 час Польские картофельные клецки (Kluski Śląskie) 1. Картофель почистить, порезать кубиками и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. 2. Отцедите картофель и сразу пропустите через картофельный пресс или смелите на мясорубке. Польские картофельные клецки (Kluski Śląskie) Поместите картофель в большую миску, немного перемешайте и дайте почти полностью остыть. (Минут 20-25) 3. После того, как картофель остыл, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на 4 части. Выньте 1/4 часть картофеля набок (можно выложить сверху на утрамбованный картофель). Так, чтобы получилась ровная выемка. Польские картофельные клецки (Kluski Śląskie) 4. В то место, всыпьте 2 ст.л. муки и крахмал. Крахмала должно быть столько, чтобы он полностью заполнял ту выемку. Польские картофельные клецки (Kluski Śląskie) 5. Добавьте слегка взбитое 1 яйцо, соль и замесите однородное тесто. Месить нужно довольно долго, 5-8 минут. Если есть проблемы с тестом, читайте предисловие к рецепту. Польские картофельные клецки (Kluski Śląskie) 6. Возьмите довольно большой кусок теста, и сформируйте «колбаску», 2-3 см в диаметре. Польские картофельные клецки (Kluski Śląskie) Порежьте на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек скатайте в шарик, и пальцем вдавите середину, формируя дырку. Польские картофельные клецки (Kluski Śląskie) 7. Проделайте так с остальным тестом. Польские картофельные клецки (Kluski Śląskie) 8. Доведите до кипения большое количество воды, воду посолите. Осторожно, опустите часть клецков в воду, перемешайте и варите 1 минуту после всплывания клецков на поверхность. 9. Выньте клецки на большую тарелку, выкладывая их в один слой. Польские картофельные клецки (Kluski Śląskie) Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минуты 2, липкость уступает, и они приобретают нужную консистенцию. Польские картофельные клецки (Kluski Śląskie) Подавайте сражу же, обильно поливая соусом от главного блюда, или же обжаренными на свином жире шкварками и луком. А можете, перед подачей, клецки еще и обжарить до приобретения золотистой корочки. Польские картофельные клецки (Kluski Śląskie) Приятного Вам аппетита!
13.12.2022
Helenka, спасибо! Красота какая 🤗
13.12.2022
Анна женщина в шляпе, не за что) Еще можно из этой же массы делать шарики а внутрь начинку и варить ( это кнедоики) И ещё можно формировать котлеты и внутрь мясо или грибы или капусту с грибами и жарить ( мои бабчи так готовили и одна ещё готовит)
13.12.2022
Анна женщина в шляпе, ньоки да, а клецки нет. Но спорить это тоже самое, что и с пельменями: есть хинкали, есть пельмени, равиолли и дамплмнги, и смысл один - тесто с фаршем, поэтому что было раньше точно не выяснить и нет смысла пытаться )
13.12.2022
Бонни Драско, да, главное - что вкусно)
14.12.2022
Утку не ем. Но выглядит шикарно просто.
12.12.2022
Grinch, спасибо!) А почему утку не едите?
12.12.2022
Анна женщина в шляпе, вы знаете пробовала несколько раз разного приготовления и домашнего и ресторанную. Не мое это. Хотя на вид всегда она шикарна.
12.12.2022
Grinch, понятно) мне нравится утка, хотя не часто её готовлю
12.12.2022
О тушке гусиной замолвите слово. Курица с картошкой. В духовке.