Ньокки с уткой и пармезаном
Блюда из птицыТоже понравилось блюдо в ресторане, повторяю дома)
Утку я просто потушила со специями. У меня было филе, а так в принципе должно быть и с ногой вкусно)
Дальше готовим ньокки. Это картофельные клецки, рецептов в интернете много. Я так готовила - картошку сварить в мундире. Дальше почистить, растолочь, добавить муку, яйцо, соль и замесить тесто. Пропорции - примерно 400 грамм картофеля, 100-150 грамм муки, 1 яйцо. Из теста сформировать колбаску диаметром примерно 2 см и нарезать на кружочки 1-2 см. На каждом кружочке вилкой насечки сделать. Присыпать мукой немного и сварить.
Дальше кладём утку, ньокки, посыпаем пармезаном, ну и зелень по вкусу.
Лучший ответ
Helenka
Как же врут теперь)) это польское - блюдо отголоски были потом в Украине и Белорусии .
везде разное название но смысл тот же)
про утку - рецепты от региона зависят, а вот гарнир))
и кстати оч вкусно с клюквенным джемом , или грушах в сиропе.
А ещё я часто беру у нас тушку утки , обмазываю специей для золотой курицы( это у нас такая и запекаю в стеклянной Фоме на попещанном апельсине и с кружочками сверху)
12.12.2022
Ответить
Анна женщина в шляпе
Helenka, а я читала, что это итальянское блюдо))
Ммм, вкусно звучит про утку)
13.12.2022
Ответить
Helenka
Анна женщина в шляпе,
ПОЛЬСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ (KLUSKI ŚLĄSKIE)
Ингредиенты
1 кг картофеля, со средним содержанием крахмала
2 ст.л. пшеничной муки
Щедрая щепотка соли
1 яйцо
Картофельный крахмал (отмерен пропорционально)
Время приготовления: 1 час
1. Картофель почистить, порезать кубиками и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.
2. Отцедите картофель и сразу пропустите через картофельный пресс или смелите на мясорубке.
Поместите картофель в большую миску, немного перемешайте и дайте почти полностью остыть. (Минут 20-25)
3. После того, как картофель остыл, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на 4 части. Выньте 1/4 часть картофеля набок (можно выложить сверху на утрамбованный картофель). Так, чтобы получилась ровная выемка.
4. В то место, всыпьте 2 ст.л. муки и крахмал. Крахмала должно быть столько, чтобы он полностью заполнял ту выемку.
5. Добавьте слегка взбитое 1 яйцо, соль и замесите однородное тесто. Месить нужно довольно долго, 5-8 минут. Если есть проблемы с тестом, читайте предисловие к рецепту.
6. Возьмите довольно большой кусок теста, и сформируйте «колбаску», 2-3 см в диаметре.
Порежьте на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек скатайте в шарик, и пальцем вдавите середину, формируя дырку.
7. Проделайте так с остальным тестом.
8. Доведите до кипения большое количество воды, воду посолите. Осторожно, опустите часть клецков в воду, перемешайте и варите 1 минуту после всплывания клецков на поверхность.
9. Выньте клецки на большую тарелку, выкладывая их в один слой.
Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минуты 2, липкость уступает, и они приобретают нужную консистенцию.
Подавайте сражу же, обильно поливая соусом от главного блюда, или же обжаренными на свином жире шкварками и луком. А можете, перед подачей, клецки еще и обжарить до приобретения золотистой корочки.
Приятного Вам аппетита!
13.12.2022
Ответить
Helenka
Анна женщина в шляпе, не за что)
Еще можно из этой же массы делать шарики а внутрь начинку и варить ( это кнедоики)
И ещё можно формировать котлеты и внутрь мясо или грибы или капусту с грибами и жарить ( мои бабчи так готовили и одна ещё готовит)
13.12.2022
Ответить
Бонни Драско
Анна женщина в шляпе, ньоки да, а клецки нет. Но спорить это тоже самое, что и с пельменями: есть хинкали, есть пельмени, равиолли и дамплмнги, и смысл один - тесто с фаршем, поэтому что было раньше точно не выяснить и нет смысла пытаться )
13.12.2022
Ответить
Grinch
Анна женщина в шляпе, вы знаете пробовала несколько раз разного приготовления и домашнего и ресторанную. Не мое это. Хотя на вид всегда она шикарна.
12.12.2022
Ответить
Анна женщина в шляпе
Grinch, понятно) мне нравится утка, хотя не часто её готовлю
12.12.2022
Ответить