Кукуруза, в пароварке..
Блюда из овощейПорция из расчёта на 1 взрослого и ребёнка - 1 початок
Готовить в пароварке, налить воды 1,5-2 литра, варить 30-40 минут, посолить после приготовления по вкусу.
Остатки хранить в той же воде, что варили в пароварке, так кукуруза останется сочной, мягкой, ароматной.
Сытно, вкусно, просто!
Спасибо за внимание 🍁🍂🍁
Лилюка
Откуда вы эту воду взяли? Я тоже кукурузу готовлю всегда в пароварке. Храню просто в пакете в холодильнике. А эта жижа, которая стекает после пара не очень приятная.
15.10.2022
Ответить
Прасковья из Подмосковья
Лилюка, Кастрюля у меня мантоварка, в одну наливаешь 1,5-2 литра воды, в другую на ярусы кладёшь кукурузу.
жижа это сок от кукурузы, от мантов мне не нравится, а от кукурузы это другое.. Жалко такое было добро выливать, и пакетов не было)
16.10.2022
Ответить
Лилюка
Откуда вы эту воду взяли? Я тоже кукурузу готовлю всегда в пароварке. Храню просто в пакете в холодильнике. А эта жижа, которая стекает после пара не очень приятная.
15.10.2022
Ответить
Svetilla
Долгий рецепт ...Очень просто за 7мин в микроволновке варится , завернуть в пакет , сделать дырочки. Или срезать зерна в тарелку , соль-слив.масло и тоже минут на 5-6 в микру. Я еще замораживаю свежие зерна для этих целей.
27.09.2022
Ответить
Прасковья из Подмосковья
Svetilla, я в микроволновке ничего не готовлю, и по мимо готовки еды занимаюсь разными делами..
27.09.2022
Ответить
Прасковья из Подмосковья
Яюшка, на пару, на фото это остатки, чтоб не высохли залили водой.. Водой, которая капала с кукурузы..
26.09.2022
Ответить
Прасковья из Подмосковья
Джус, готовится на пару, овощи всегда дольше, чем например курица)
25.09.2022
Ответить