Оссобуко
Блюда из мясаМясо которое в прямом смысле слова тает во рту , мой муж называет это блюдо тушенка 🤣 из за его мягкости .
В первую очередь нам понадобится большая Сковорода . Нам нужна посуда в который мы будем жарить и тушить , бортики у неё должны быть выше чем у обычной сковородки , что бы мы могли выложить куски мясо рядом друг с другом и залить бульоном так , что бы он их покрывал .
В оригинальном рецепте используется белое вино и мясной бульон , но я делаю без этого разницы не чувствую.
Оливковое и сливочное масло
Мясо с косточкой по середине ( оссобуко)
Мука
Соль, перец, приправы по вкусу
Морковь 2 штуки
Луковица большая
Вяленные помидоры 100 гр
Томатная паста 2 ст л без горки
Кетчуп 1,5 ст л
Вода 1-1,5 литра
Овощной кубик типо маги, 1-2 штуки . Мой не сильно соленый поэтому я добавляю две.
Фольга
Разогреваем духовку на 180'.
Нарезаем кубиками лук , морковь и пополам вяленные помидоры. Откладываем в сторону .
Мясо сдабриваем солью и перцем с двух сторон и присыпаем мукой с одной стороны ( для того что бы сок остался внутри мяса ) . В сковороде разогреваем оливковое масло и кусок сливочного . Обжариваем мясо до золотистой корочки , сначала сторону с мукой , теперь присыпаем мясо мукой с наружной (второй) стороны и затем переворачиваем . Выкладываем на тарелку .
В этом же масле обжариваем овощи , добавляем томатную пасту , кетчуп . Специи по вкусу . Переодически помешиваем
Пока овощи тушатся ( следим что бы не пригорели) . В чайнике кипятим воду , кипяток выливаем в кастрюлю, ставим на огонь высыпаем овощной кубики и кипятим 1-2 минуты .
Возвращаем мясо в сковороду на овощи, заливаем бульоном , так что бы он полностью покрывал мясо . Тушим минуту и выключаем огонь.
Плотно закрываем сковороду куском фольги сложённым вдвое . Отправляем в духовку 180' на 1,5-2 часа .