Просто к чаю
Всё про тестоДевочки,решила и я поделиться вкусненьким и домашним к чаю:)Делюсь рецептами по которым пеку для своего семейства.Очень хочется узнать про ваши,что больше всего любите печь к чаю?Вот как раз сижу и думаю,чем еще порадовать своих
Шарлотка с яблоками
Масло сливочное-100гр.
Сахар-100гр.
Соль-щепотка
Ванильный сахар-10гр.
Яйцо-2 шт.
Мука-150гр
Разрыхлитель-1 ч.л.
Яблоки-350гр.
В мягкое масло добавляем сахар, соль, ванильный сахар и взбиваем миксером.
Добавляем яйца и продолжаем взбивать, постепенно добавляя муку.
Яблоки очищаем, нарезаем тонко на четвертинки и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Половинку яблока нарезаем овощечисткой на тонкие слайсы и украшаем шарлотку.Сверху смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем сахаром(1-ч.л.).
Отправляем в разогретую духовку при 180 на 40-45 минут.
Пирог с красной рыбой и молочными сливками
Для теста:
Мука-210гр
Масло сливочное-110гр
Соль-1/3 ч.л.
Сахар-1/3 ч.л.
Яйца-1шт.
Для начинки:
Филе горбуши-350гр.
Лук зеленый-1 пучок
Помидоры-100гр.
Сыр-120гр.
Сливки молочные 20%-200мл.
Яйца-3 шт.
Соль,перец по вкусу
Холодное сливочное масло нарезаем на кусочки,добавляем муку и хорошенько перетираем руками до получения крошки.
Отдельно взбиваем яйцо с солью и сахаром-выливаем в муку со сливочным маслом и хорошенько перетираем вилкой.
Полученное тесто убираем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
Подготавливаем разъемноую форму,выстилаем дно пергаментом с силиконовым покрытием.
Достаем тесто из холодильника и формируем основу для пирога с бортиками.
Для того,что бы при выпекании тесто не пузырилось нужно сделать грузик(сверху на основу выстелаем еще один лист пергамента и насыпаем тяжелую крупу,гречневой вполне достаточно) и отправляем в духовку на 15 минут при 200.
Приступаем к начинке: рыбу и помидоры нарезаем на кусочки, мелко нарезаем зеленый лук,сыр натираем на крупной тёрке-помидоры и рыбу слегка подсаливаем.
На половину готовую основу для пирога выкладываем начинку(все ингредиенты для начинки смешиваем между собой).
В отдельной ёмкости взбиваем три яйца,добавляем молочные сливки,соль и перец по вкусу.
Пирог с начинкой заливаем сливками и отправляем в разогретую духовку на 45 минут при 180
Печеночный тортик
Печень любая ,в нашем случае говяжья-700гр.
Лук-300гр.
Морковь-350гр.
Мука-150гр.
Молоко-200мл.
Яйцо-2 шт.
Чеснок-2 зубца
Майонез-200гр.
Масло растительное-2 ст.л.
Соль, перец по вкусу( соль 1ч.л.; перец 1/4 ч.л)
Масло растительное-для обжаривания
Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.
Печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить через мясорубку.
В яйца добавляем соль,перец и взбиваем венчиком; затем добавляем молоко и вводим муку.Полученную массу вливаем в печёнку и хорошенько перемешиваем используя погружной блендер.Добавляем 2 ст.л. растительного масла.
Получается консистенция,как на блинчики.
Из полученной массы жарим печеночные блины на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1 мин. Готовые блины складывать стопкой на тарелку.
Смазать печеночный блин майонезом с чесноком. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком, пока на закончатся все блины.
Верхний блин также смазать майонезом-натереть отварное яйцо. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа
Сметанник с ягодами
Для теста:
мука -250 гр.
яйцо-2 шт.
масло сливочное-100гр.
разрыхлитель-1 ч.л
сахар-50гр.
щепотка соли.
Для начинки:
ягоды любые(предварительно слегка сварить )-250гр.
сметана 320гр.
яйцо-2 шт.
крахмал-25гр.
сахар-80гр.
Просеиваем муку и разрыхлитель-перетираем со сливочным маслом, добавляем яйца, сахар и соль. Тесто вымешиваем, укладываем на форму и отправляем в холодильник.
Ингредиенты для начинки хорошо перемешиваем.
На тесто выкладываем ягоды(в нашем случае клубника и черешня), заливаем начинкой и отправляем в духовку при 180 на 50-60 минут
Маковый пирог
Для теста:
1 яйцо
50г. сахара
100 г. сливочного масла
220г. муки
1ч.л. разрыхлителя
Венчиком взбиваем сахар с яйцом,добавляем растопленное масло,муку и разрыхлитель-вымешиваем вручную
Круглую,разъемную форму смазываем сливочным маслом и распределяем тесто с формированием бортиков и убираем в холодильник
Для крема:
творог 500г.
2 яйца
пакетик ванильного сахара
150г. сахара
мак-100г.
крахмал-2 ст.л.
Мак заливаем кипятком и оставляем на 20 минут
Блендером взбиваем творог и яйца до образования жидкого крема.
Далее вводим ванильный сахар,крахмал и белый сахар
Делим крем на две части-одну оставляем больше,вторую меньше
В маленькую высыпаем мак и перемешиваем
В форму с тестом начинаем постепенно наливать крем-начиная от центра,ложку с белым кремом и ложку с маком-должен образоваться пирог с темными и белыми кругами
Зубочисткой делаем узоры-от края к центру
Пирог отправляем в духовку на 40 минут
Вкусный пирог без духовки
Для основы(корж)
Любое печенье, в нашем случае сливочное-300гр.
Лимонная цедра-половины лимона достаточно
Ванильный сахар-1 ч.л.
Сливочное масло-120гр.
Соль-щепотка
Для творожного крема:
Творог 9% -450гр.
Сливки 20%-120мл.
Белый шоколад-150гр.
Клубничный соус:
Клубника свежая или мороженная-150гр.
Кукурузный или картофельный крахмал-2 ст.л
Сахар-4-5 ст.л.
Для мороженой клубники-2ст.л воды
Для свежей клубники-50 гр.воды+1 ст.л лимонного сока(клубника не потеряет свой цвет)
Погружной блендер
Разъёмная форма
Печенье превращаем в крошку при помощи блендера или помогут пакет+ скалка
В крошку добавляем соль, цедру, ванильный сахар и мягкое сливочное масло-хорошенько перемешиваем
В разъемную форму отправляем полученную основу для торта и формируем форму пирога, хорошо утрамбовывая дно и бортики(можно воспользоваться стаканом) и отправляем в морозильную камеру
Готовим начинку:
Взбиваем творог при помощи погружного блендера
В отдельную емкость отправляем шоколад и заливаем горячими сливками(даем время шоколаду растаять)
Сливки с шоколадом добавляем в творог и снова хорошенько взбиваем до получения воздушного крема
Достаём нашу формочку из морозильной камеры, заполняем корж творожным кремом и снова отправляем охлаждаться
Готовим соус:
В металлическую посуду отправляем клубнику(если клубника свежая мелко нарезаем ), воду, сахар и крахмал
Готовим соус на среднем огне постоянно помешивая-крахмал должен завариться
Остывший соус выкладываем слоем на творожный крем и снова отправляем в морозильную камеру на 15 минут
Вкусный пирог готов! По желанию можно украсить свежей клубникой, мятой или просто сахарной пудрой
Вкусный десертик в виде пирога:)
Всё добавляю на глаз
Творог 450г., жирные сливки или сметана ,сгущенка,желатин,шоколадный детский напиток Несквик
В творог добавляю чуть больше половины банки сгущенки и хорошо перемешиваю при помощи блендера до состояния творожной пасты
В отдельной емкости взбиваю сливки или сметану до воздушности и постепенно вмешиваю в творог
В полученную пасту заливаю теплый,готовый желатин-приблизительно 150мл. и перемешиваю
Полученное суфле разделяю на две части-в одну добавляю три ложки шоколадного напитка и взбиваю до воздушности
Шоколадное суфле вновь возвращаю в творожную пасту-перемешав пару раз для образования эффекта мрамора
Готовую смесь выливаю в силиконовую форму и отправляю в холодильник на 5 часов
Очень вкусно выходит-много желатина добавлять не нужно,десерт должен слегка пружинить и оставаться воздушным
Ну и конечно черничный пирог из тёртого теста и клубничный:)
Булочки Синнабоны с корицей в сливочном соусе
Для теста: стакан молока; 2,5 ч. ложки быстродействующих дрожжей;1/3 стакана сахара;два яйца;1 ч. ложка соли;80гр. сливочного масла;3,5 стакана муки
Для присыпки:стакан сахара,3 ч.ложки молотой корицы
Для соуса: сливочно-творожный сыр(у меня Almette),2 ч.ложки сахарной пудры,молоко
Готовим тесто:в теплое молоко добавляем сахар,дрожжи и даем постоять пять минут,после чего добавляем соль,растопленное сливочное масло,яйца и перемешиваем
Вводим муку постепенно-1 и 2 стакан взбиваем миксером,последующие вымешиваем ложкой,затем вручную-тесто должно липнуть к рукам,муки больше положенной пропорции добавлять нельзя
Берем глубокую емкость - смазываем растительным маслом ,кладем тесто,накрываем пленкой и теплым полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час
Тесто должно подойти и получиться пышным и мягким
Раскатываем его в прямоугольник размером 30*50см.
Сверху смазываем сливочным маслом(примерно 50гр.) и посыпаем присыпкой из корицы и сахара,сворачиваем в рулет и разрезаем на равные части
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем булочки-отправляем в разогретую духовку при 180 на 25 минут.
Готовим сливочный соус-взбиваем миксером,сыр,пудру и регулируем густоту молоком
На горячие булочки распределяем соус
Рогалики с шоколадом
400г.муки
55г.сливочного масла
110 г.сахара
1 яйцо
110г. сметаны
0,5 ч.л. соды
2,5 ст.ложки растительного масла
щепотка соли
шоколадная паста или любой джем
Соду добавляем в сметану и отставляем в сторону(сметана должна получиться воздушной)
В ёмкости смешиваем муку,яйцо,сливочное масло,соль,сахар,растительное масло-в конце добавляем сметану и вымешиваем вручную
Разделяем тесто на две части,раскатываем толщиной в 3 мм. смазываем шоколадной пастой и разрезаем на маленькие треугольники,заворачиваем в рогалики и выкладываем на противень устеленный пергаментом
Отправляем в разогретую духовку на 20 мин.
Рецепт рассчитан на два противня-примерно 40 рогаликов
Маленькое печенье Сабле
Три вареных яичных желтка
ванилин
270г.муки
1ст.л.какао
масло сливочное 180г
сахар 4 ст.ложки
1/3 ч.л. соли
Перетираем яичные желтки,добавляем масло,сахар,соль,немного ванилина и хорошо перемешиваем растирая вилкой
Разделяем тесто на две части-в одну добавляем какао,затем вводим муку
В тесто с какао-130г.муки
В белое тесто 140 г.муки
Тесто вымешиваем ,заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 мин.
После чего тесто нужно раскатать в два ровных прямоугольника и положить белый слой на коричневый и снова отправить в холодильник на 40 мин.
После чего у прямоугольника срезаем стороны и делаем его более ровным,разрезаем тесто вдоль на 8 полосок и каждые две полоски соединяем вместе -в последовательности шахматной доски,после чего нарезаем на квадратики
Выкладываем на противень устеленный пергаментом и отправляем в разогретую духовку на 10-15 мин.
Из обрезанных остатков теста можно сформировать лепешку и выдавить стопкой печенюхи,получатся похожие на мраморные
С тестом работать нужно достаточно быстро и регулярно охлаждать очень быстро тает
Булочки "Бантики" с халвой
Для теста:
Молоко-1 стакан
Сахар-0,5 стакана
Соль-щепотка
Дрожжи быстродействующие-2 ч.л.
Яйцо-3 шт.
Масло сливочное-130гр.
Мука-600гр
Для начинки:
Халва-250гр.
Заводим опару:
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар-1 ст.л,муку-3 ст.л перемешиваем венчиком,накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Как только поднялась пенная шапочка,добавляем яйца,щепотку соли и муку(делим на три этапа) перед третьим этапом ввода муки добавляем в тесто мягкое сливочное масло,хорошенько вымешиваем руками и только затем добавляем остатки муки.
Тесто хорошо вымешиваем,накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа.
Как только тесто подошло-формируем жгутик,делим на части и начинаем формировать бантики,на одну булочку уходит 2 ч.л халвы-на каждую из сторон
Булочки украшаем по желанию,смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180
Хворост в сиропе
Готовим тесто:
350г.муки
разрыхлитель 1 ч.л
сливочное масло 100г.
яйцо 1 шт.
щепотка соли
100 мл. молока
Хорошо вымешиваем,заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе
Готовим сироп:
300 г. сахара
200 мл. воды
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Отправляем на огонь и помешивая доводим сироп до карамельного цвета
Тонко раскатываем тесто и при помощи круглого ножа для пиццы разрезаем на квадратики,в каждом квадрате надрезаем тонкие полоски и скрепляем тесто по краям-придав форму лодочки
Тесто отправляем на сковороду с хорошо раскаленным маслом,масла нужно много-около 1 литра
Нужно угадать идеальную температуру,тесто должно тонуть и сразу же всплывать наверх румянясь в масле,притом внутри жирным оно быть не должно-регулировать огонь от среднего к маленькому
Хворост должен получиться нежирным и хрустящим
Горячий хворост нужно обмакнуть в сиропе и выложить на блюдо