Рецепт фисташкового торта
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНаконец-то выходные закончились , нашла время написать рецепт фисташкового торта )
Бисквит по этому рецепту, эти ингредиенты на форму 16 см. У меня форма 24 см, поэтому я умножала все на 2.
Фисташковый ганаш
.белый шоколад 300 гр
. Филадельфия 500 гр
. Сливки 33-35% -200 гр
. Фисташковая паста 60-80 гр( или по вкусу)
В чашу выкладываем белый шоколад. Нагреваем 100 грамм сливок в микроволновой печи. Добавляем горячие сливки в шоколад, перемешиваем до однородного состояния. Шоколадный ганаш ставим в холодильник минимум на 8 часов. Достаём из холодильника прям перед применением крема, к белому шоколадному ганашу добавляем охлаждённый творожный сыр и оставшиеся 100 грамм сливок, фисташковую пасту . Взбиваем до загустения.
Малиновая прослойка ( красные крапинки между на белом креме)
Я просто купила малиновое варенье, залила 5 гр сухого желатина 20 гр воды , разогрела и перемешала с вареньем . Охлаждать до загустения.
Малиновый мусс ( светло розовый )
•200 мл сливок для взбивания 33-38%
•120г сливочного сыра
•100-150 г сгущенного молока ( зависит от сладости которую вы хотите , я кладу 150)
•120-125 ягод малины ( раздавить в пюре )
•10 г желатина
•50 мл воды
Желатин залить водой, нагреть до растворения (у меня быстрорастворимый сухой , без предварительного замачивания). Сливочный сыр тщательно перемешать со сгущенным молоком (продукты комнатной температуры). Добавить малиновое пюре, размешать. Влить теплый желатин и быстро перемешать. Желатин я добавляю тёплым ( остужать не нужно ). Охлажденные сливки взбить на малой скорости миксера до пиков. Не отходите от миксера, сливки за легко перевзбить в масло. Взбитые сливки ввести в мусс и легкими, тщательными движениями вымешать до однородной массы. Форму от торта застелить пленкой , налить мус( у меня форма у который снимаются бока ) и убрать в морозилку до загустения. Перед применением на торт достать из морозилки , ножом аккуратно пройтись по бокам, снять их . Положить мусс на торт и снять пелёнку ( здесь нужно приноровиться, что бы мусс не поломался , раньше я клала его на плоскую тарелку или доску и аккуратно перевернув ее выкладывала на торт. Сейчас уже все получается само собой )
крем чиз для выравнивания на масле
Масло 120/150 гр
Сыр ( я всегда использую Филадельфию ) 500 гр
Сахарная пудра 100/150 гр( по вкусу)
Ванилин щепотка
Заранее вытащите масло из холодильника, нарежьте на кусочки и дайте полежать при комнатной температуре до размягчения. Затем в чашу для крема полощите сливочное масло и необходимое количество сахарной пудры. Включите миксер, в начале, на небольшую скорость, чтобы сахарная пудра равномерно вмешалась в сливочное масло. Затем сделайте максимальную мощность и взбейте крем в пышную массу. Взбивайте крем на максимальных оборотах в течение 1-2 минут. За это время сахарная пудра в масле растворится, а крем станет белее и воздушнее. Добавьте в крем творожный сливочный сыр и щепотку ванилина. И снова включите миксер сначала на небольшую скорость, чтобы все смешать. А затем на максимальную, чтобы крем взбить.
Сборка
Бисквит - фисташковый крем толстый слой - тонкой спиралью по кругу малиновый джем - бисквит - фисташковый крем слой тоньше - мусс - слой крема- бисквит - распределить остатки фисташкового крема на верх и бока ( в холодильник на минут 30 или морозилку на 15) - покрывает крем чизом на масле - декор на ваш вкус