Мимоза
СалатыДевушки,, привет! Есть какая то классическая схема для слоев в салате мимоза? Что за чем выкладывать? Поделитесь,, пожалуйста!
Лучший ответ
Мария Ковалева
Вообще вариантов разных много. Но желтки всегда последние) Удачно напомнили про салат, давно не готовила его :)
29.11.2021
Ответить
Kelly2309
Мне нравится мимоза с рыбой горячего копчения, а не консервами. Причем рыбки кладу много.
Картошка-рыба-лук (ошпарить)-морковь-белки-желтки. Все майонезной сеточкой смазать. Постоять ночь на балконе.
У приятельницы пробовала Тунец-сыр-белок-желток. Вкусно, но тяжеловато. Ну и порция реально на 2х получается.
30.11.2021
Ответить
ЯМайскиЙKot Жду весну!
Kelly2309, какую рыбу кладёте? Я купила красную (не форель не нерку), типа горбуши, мне не понравилась сама рыба. Пока остановилась на консервах.
08.12.2021
Ответить
Kelly2309
ЯМайскиЙKot Жду весну!, горбушу горячего копчения, тушкой которая. Сама рыба очень вкусная (пока готовлю, часть съедается в процессе).
08.12.2021
Ответить
lennic
1) Яичные белки, натертые на крупной терке (5 штук)
2) сыр, натертый не малкой терке (100 г.)
3) 0.5 банки лосося
4) 100 г. майонеза
5) сливочное масло, натёртое на мелкой тёрке (100 г.)
6) мелко порубленный лук (обдать кипятком, чтобы ушла горечь, воду слить, выкладывать, не остужая)
7) 0,5 банки лосося
8) 100 г. майонеза
9) яичные желтки, натёртые на мелкой терке.
29.11.2021
Ответить
Красивыйцветок
У меня не классический, но многим нравится. Рыба, лук( я не всегда кладу), белок, сыр, сырая морковь и сверху желток. Каждый слой майонезом.
29.11.2021
Ответить
ЯМайскиЙKot Жду весну!
У меня максимально классическая))
белок, рыба, лук, сыр, масло, посыпать желтком, каждый слой смазать майонезом
29.11.2021
Ответить
тарталетка
Делаю нестандартную мимозу.Думаю что полезнее. Ну и вкуснее мне так.
1) Шпроты измельченные
2)сыр плавленный ( замороженный на терке тру)
3)белок
4) морковь свежая на мелкой терке ( сочная свежая морковь)
5) желтком посыпаю.
29.11.2021
Ответить
Ульяна
тарталетка, с плавленным пробовала,, спасибо,, нежно, согласна! Но вдруг на классику потянуло)))
29.11.2021
Ответить
тарталетка
Галина23, речь про свежую морковку. ее чем больше, тем вкуснее.
А в классическом что полезного? рыба консервированная?
29.11.2021
Ответить
Галина23
тарталетка, так и шпроты консервированные. Про плавленный сыр вообще молчу
29.11.2021
Ответить
Алла
Картофель+майонез+консервы рыбные и лук репчатый+майонез+морковь вареная+майонез+белок яичный+майонез+желток яичный и сыр
29.11.2021
Ответить
Веточка
Тушка потрошенной горбуши(отварить в пакете) со специями, соль, лавр, перец. Жидкость из пакета не выливать.
Салат :отварной картофель тертый, рыба мелко разобранная, сверху полить соусом рыбным (из пакета), лук, майонез, сыр тёртый, майонез, морковь отварная, майонез, белки, майонез, желтки.
Бомбический салат и рыба !
Главное варить в пакете целофановом(ни запаха тебе, все чистенько) и рыбка очень вкусная получается. Всем советую.
10.12.2021
Ответить