Простой рецепт творожной запеканки
Каши, запеканки, омлетыДевочки, порекомендуйте простой рецепт вкусной творожной запеканки. Без изюма. Нужен самый «ленивый» рецепт, но и вкусный, конечно😁
Яна
РЕЦЕПТ
творог....400 г
яйцо...2-3 шт.
сметана....2 ст.л
масло сливочное....59 г
сахар.......100 г
манка......100 г
разрыхлитель....2 ч. л
соль....0,5 ч.л
ванильный сахар
Все нужно смешать,творог если зернистый измельчить в блендере,в конце добавить в готовую смесь манку и подождать 30 мин чтобы манка набухла
27.09.2021
Ответить
aurika-briz
500-600 г творога,2 яйца, соль-сахар, 2-3 ложки манки. Все бззз погружным блендером и выпекаю. Люблю с кокосовой стружкой. Получается довольно плотная, по консистенции типа из вкусвилла. Для красивой корочки верхушку сметаной обмазываю, а форму маслом и манкой присыпаю. Реально 3 минуты готовки.
02.09.2021
Ответить
Irina Ro
2 яйца+три столовых ложки сахара взбить, добавить пачку творога и 3 ложки муки. В духовку на 180 градусов 30 минут, как зарумянилась сверху выкладываю йогурт и фрукты и ещё на 15 минут в духовку, вынимаю охлаждаю и на ночь в холодильник. Очень вкусно можно пп вариант тогда меняю сахар на сз и мука рисовая.
02.09.2021
Ответить
Наталья
На кг творога 4 яйца. Сахар и соль по вкусу. 2 ст ложки муки. И все. 180гр до того, как зарумянится.
02.09.2021
Ответить
Светлана
У нас очень пользуется спросом творожное суфле, оно более нежное и менее плотное, чем запеканка.
500г творога
3 ст.л сахара
200мл молока
2 яйца
3 ст.л с горкой манки
Масло сливочное для смазки формы
Творог растереть с сахаром, добавить молоко. Перемешать. Затем - желтки и манку. Белки взбить со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто (консистенция сметаны средней густоты) и поставить в духовку. Я ставлю в холодную, как раз манка успевает набухнуть пока прогревается духовка. Ну и минут 30 при температуре 180°. Очень нежное и вкусное суфле 😋
02.09.2021
Ответить