Клубничный зефир

Что-то у меня не вышло толком. Белок не взбился с пюре. Пришлось добавить второй. Все равно не взбился. Взбила отдельно третий, туда влила большую часть пюре с белками. Сироп сварила, вливала и опять ни намека на пики. Жидким вышел. Еле отсадила лепешки, надеюсь, хоть застынут. Изображение
25.07.2021
Валентина, я уже не один десяток белков взбила по этому рецепту, и ни разу не было такого, чтобы не взбился! Иногда взбивается дольше, иногда быстрее, один раз тоже думала не взобьется, очень долго взбивала, но в итоге взбивались всегда! Поэтому единственное, что я могу предположить - недовзбили. Сколько минут взбивали? До какого состояния у вас взбилось? Сначала масса немного светлеет, потом начинает увеличиваться в объеме и еще больше светлеть. У меня бывает по-разному, иногда более пышная масса получается, иногда менее пышная. Кстати, белок рекомендуют брать теплый. А у меня недавно ббелок целый ень пролежал на кухне, и я вечером сделала из него зефир - масса получилась ооочень пышная и края зефирок самые четкие из всех, но! сам зефир при этом был не особо стабильным, так скажем. Изображение Если вы хотите разобраться в нюансах, надо проходить обучение в специальных школах, там вам кураторы все растолкуют. Или как я - на своем опыте, путем проб и ошибок( Я бы вам посоветовала все таки попробовать еще раз! Или попробуйте по другой технологии, я как раз собираюсь выложить рецепт
25.07.2021
oxana, взбивала минут 30. Отдельно белок взбился быстро, я часто на бисквит взбиваю, всегда 5 минут и готово. А тут аж миксер горячим стал. Попробую по другой, конечно. Возьму и агар другой
26.07.2021
Валентина, ого( даже не знаю, в чем может быть причина... кстати я похвалилась, что всегда взбивается, а вот вчера так и не смогла взбить до жетских пиков... взбился почти как надо, но при переворачивании масса все равно тихонечко начинала сползать. Ну я и так сделала, ничего страшного. А они в итоге застыли у вас?
28.07.2021
oxana, они сверху чуть схватились, но внутри остались как очень мягкое суфле.
28.07.2021
Подскажите а пойдут ягоды перетертые с сахаром? На 2 части ягоды, 3 части сахара. Пробовали зефир из крыжовника?
12.07.2021
Оксана , думаю, да. Взбейте их с белком, а в сироп добавьте сахар по рецепту. С крыжовником не пробовала, но была такая мысль. Сама не знаю, куда его девать(
12.07.2021
здорово, приготовлю! интересно, а можно сахар заменить? стевией, например...
08.07.2021
ириска, Сахар стабилизирует зефир, поэтому вряд ли получится просто заменить Хотя может эритрит попробовать. Есть рецепты без сахара, но там свои нюансы, их надо знать.
08.07.2021
Почему не Котами? Несколько лет делаю на нем зефир, и все прекрасно.
02.07.2021
Марина, а многие его ругают)
02.07.2021
Ольга, а я дрожжи вечно ругаю, так как булки не получаются )))
02.07.2021
Марина, сколько грамм вы кладете на 1 белок? Я знаю, что котами это не чистый агар и его класть надо намного больше. Все кондитеры его не рекомендуют. Но если вы приспособились и вас устраивает его состав - пользуйтесь, конечно
02.07.2021
oxana, упаковку 10г. У меня почти такой же рецепт зефира, сахара только 300г и пюре 130г. Ноя фруктовый делаю в пропорции "наоборот" от вашей, те яблочного больше (2:1) Вот. Изображение
02.07.2021
Марина, вот я даже по фото вижу, что у вас он получается другой по консистенции( а внутри у вас какой он? надо мне тоже купить котами и попробовать, что получится. Для эксперимента(( я была на многих мастер-классах, где нужен агар (не только зефир), все кондитеры предупреждают не брать котами. Просто это не совсем то, что подразумевается обычно под агаром.
02.07.2021
Марина, а как вы сироп варите? Пробовала вчера на котами - не получилось.
08.07.2021
oxana, я делаю по ее рецепту https://youtu.be/AMb18tRPC3c
08.07.2021
oxana, вода, сахар, агар довожу до кипения и увариваю примерно 3,5 минуты, пока ниточкой стекать не начнет.
08.07.2021
Вы мой герой! Как бы решиться. Домашний зефир мне очень нравится на вкус. Особенно с чёрной смородиной.
02.07.2021
aurika-briz, Весь процесс занимает 30 минут( ну не считая запекания яблок. И ничего сложного( так что решайте с! Насчёт вкуса - я пробовала домашний зефир, он был совсем другой. Так что Не гарантирую, что получится именно то, что вы хотите. Но тут надо пробовать
02.07.2021
aurika-briz, с чёрной смородиной я делала, ее надо класть меньше, чем клубники, и протирать через сито. Мне тоже нравится с чёрной смородиноц, но именно этот рецепт с клубникой меня покорил своей лёгкостью и воздушностью!
02.07.2021
У меня дурацкий вопрос: его выпекать не надо? просто на противень и в стороночку и он затвердеет?, а на сколько часов?
02.07.2021
Светлана, именно так. Затвердеет уже через 10 минут ( ну через час уже 100%. Не знаю, почему говорят оставлять на 8-10часов. На вид и вкус он такой же. Ну и зависит от влажности в доме.
02.07.2021
Прикольно, надо попробовать
02.07.2021
Бонни Драско, обязательно пробуйте!
02.07.2021
oxana, попробую. А трайфлы нет. Очень люблю, оч вкусно, но очень сложно, с кремами и все дела…
02.07.2021
Бонни Драско, глаза боятся, руки делают... на самом деле реально не так это сложно и долго, как кажется.
02.07.2021
круть. А от сорта яблок зависит? Скоро летние мягкие яблоки будут, или кислая твердая антоновка? или любые магазинные (которые в данный момент по акции))) можно брать?
02.07.2021
Катя (инструктор по никому не нужным расчетам), рекомендуют зелёные, я обычно беру гренни Смит, у них шкурка твердая, из нее удобно мякоть выковыривать, я как то брала голоден - вся шкурка порвалась. Но вообще можно брать любыею я уже писала - что бы вы не взяли, что нибудь у вас точно получится!
02.07.2021
А котами плохой? Посмотрела у себя - как раз две упаковки лежит. Я пыталась десерт из ряженки сделать и ничего не получилось. Дважды. Может это из-за агара? А не потому что я руко*оп?
02.07.2021
Anastasia, Котами это не чистый агар, его надо брать раз в 10 больше, чем по рецепту, а лучше вообще не брать( а купить сразу нормальный агар силы 900
02.07.2021
oxana, спасибо. Теперь все понятно
02.07.2021
Anastasia, Не за что! На какой бы мастер класс я ни попала,тгде нужен агар, всегда предупреждают не брать котами. Вот интересно, почему его все равно продают и кто им пользуется?
02.07.2021
oxana, я только от вас узнала, что с ним что-то не так. Он единственный продается в пятерочке рядом с домом. И не думала что он не подойдёт 🤷🏻‍♀️.
02.07.2021
Anastasia, просто я училась на курсах и на мастер классах, поэтгму знаю некоторые нюансы. На ВБ много разного агара и цены адекватные. Я сначала брала от СПудов в пакетиках по 7 гр, но это не выгодно, стала брать по 100 го, сейчас уже подумываю купить сразу полкило
02.07.2021
Anastasia, конечно агар!😜
02.07.2021
Бонни Драско, 🤣 приятнее думать, что это Котами виноват 🤣
02.07.2021
Anastasia, я всегда так говорю)
02.07.2021
Выглядит очень аппетитно) 👍🏻
02.07.2021
Оля☀️, он такой вкусный, нежный.... Я его два месяца делала каждый день! Ну теперь поднадоел...
02.07.2021
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Кокосовая сгущенка? Малиновый чизкейк без выпечки