Соус?
Соусы и подливкиЗдравствуйте, короче, проблема с мужем, любит вкусно поесть 😂🙈, и любит БЛЮДО. Я наоборот люблю мясо/курицу приготовить и несколько гарниров и это дня на 2. А он это за еду не считает. Вот плов это еда, или карбонара. Но проводить столько времени на кухне, чтоб разные БЛЮДА на обед /ужин, я не могу, да и не хочу. В общем и готовить не люблю, просто необходимость. Вот решили, если гарнир, то тогда с соусом! Помогите, пожалуйста, какой соус легко и просто сделать к рису, гречку, макаронам? Если это гарнир к мясу (тцшеному, жареному) или у курице. Понимаете, даже тушеное мясо с макаронами отдельно сввреными это не вкусно...
Ася
Лук порей мелко надрезать, половинку белой части, морковь натереть и все обжарить, добавить сливки 20% и посолить по вкусу. Сочетается со всем.
17.06.2021
Ответить
Julia
Из-за того, что все едят немного разное, делаю так:мясо или рыба, гречка (например) и тушеные овощи с соусом. Разные овощи могут быть, иногда добавляю соевые сливки, иногда-томат. Ну, вы понимаете. Сын ест крупу и что-то белковое, муж- как раз крупу с овощами, так и получается, что с соусом.
Я ем иногда только такие овощи, дочка-по-разному.
Я практически всегда так делаю. Просто гарнир-скучно. Можно сделать грибы со сливками,можно потушить перец с чили и луком. Цуккини.
Можно, конечно, сделать классические соусы, типа бешамель, но я не люблю такое.
16.06.2021
Ответить
Elenа22
Мои любят томатный-чуть жарю чеснок,лук,потом морковь,болгарский перец,помидоры тушу все вместе,в конце соус томатный для густоты и цвета,сахар,соль,специи,с мясом,курицей,индейкой.Жареные грибы с луком плюс сливки-к гречке.Вяленые помидоры плюс чеснок,базилик и оливковое масло чуть прогреваю и добавляю к булгуру,рису.
16.06.2021
Ответить
Yolochka
Соус люблю один-единственный. Подходит к макаронам, мясу, ментам, пельменям, вареникам и тп
Чеснок через пресс, две чайные ложки сахара - перетереть. Майонез грамм 100, размешать. Ст.л. соевого соуса, размешать. Наслаждаться.
16.06.2021
Ответить
Аля
Я, честно сказать, не сильна в соусах, ни ворвусь с мороза и порекомендую вам две совершено элементарных, но оооочень вкусных запеканки, которые сама часто готовлю. Может показаться, что сильно просто, но и у той, и у другой интересный насыщенный вкус.
Из фарша с кабачками https://www.instagram.com/p/B1_Pm70CTHp/?utm_medium=copy_link
Из рыбы с овощами:
16.06.2021
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
Интересно,откуда такие привычки.
элементарно бешамель в микроволновке ,загуглите и грибной со сливками. Томатный как в саду давали тоже,но дольше
16.06.2021
Ответить
MariSa
Апельсинка, нет.. Мясо ж и так получается в соусе, если тушеное. Но гарнир отдельно ж поэтому не вкусно..
16.06.2021
Ответить
Апельсинка
MariSa, можно и так. Или тушить мясо в соусе, макароны/гречку отварить отдельно и по готовности все перемешать. Я в мультиварке часто делаю и так, и так.
Или паста с Фетой, помидорами Черри и курицей/креветками.
Я ещё мясо с овощами запекаю в рукаве. Просто и получается сочно, в собственном соку.
Рыба под маринадом. Ее можно и с гарниром (например, пюре) и отдельно.
Мясо, тушеное с картошкой. Тоже быстро и полноценное блюдо.
16.06.2021
Ответить
MariSa
Апельсинка, я тоже люблю мясо в рукав и гарнир. А муж говорит, это как подачка🙈 не любит. А Макароны мешаю иногда частично хоть, потому как сама 2 дня Макароны есть не могу
16.06.2021
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.