С днём корня сельдерея, короче!😅

Из него ела несколько вариантов салатов. С яблоками, сыром, орехами грецкими и соус типа майонезного, горчичного и пр. Погуглите.
04.05.2021
aurika-briz, спасибо, ни разу не ела, разве что в столовке с яблоком и морковью и маслом.
05.05.2021
Бонни Драско, мне нравится Вальдорфский салат с черешками сельдерея. Рецепт у Венеры осепчук взяла. Но вариаций много и оригинальная с корнем
05.05.2021
aurika-briz, спасибо!
05.05.2021
Еще есть вариант для экстремалов. Порезать кубиками, сварить, добавить заправку в виде пассированных овощей и смолоть в суп-пюре. Когда он отваривается, он становится, как картошка. Запах безусловно сохраняется. Это по прежнему сельдерей. Для меня - вполне съедобно. Для мужа - "что это так воняет на весь дом" . Для блогеров, повернутых на диетах - низкокаллорийный суп, дающий долгое чувство насыщения и богатый клетчаткой
04.05.2021
Анна, я присоединюсь к вашему мужу )) я всегда кидаю корень когда суп варю, а потом достаю его и выбрасываю. Однажды я забыла его достать и смолола суп-пюре вместе с ним. Какое же это было бееее 😂
04.05.2021
Irishych, вот соглашусь, что запах отвратный 😅 он он не сохраняется! Я была в восторге от пюре из корня, вкуснее, чем картофельное. Но я его вываривала в молоке, кстати, чтобы запах собственно и ушёл. Может, кстати, в этом и фишка была 🤔 не было такого ужасного запаха и вкус мягкий приятный
04.05.2021
его (пюре) делают ещё с добавлением пармезана. Не пробовала, но губа не дура, думаю, мне бы понравилось)) кстати может и горгонзола какая отлично бы сочеталась, прям чего-то пряного хочется добавить!
04.05.2021
Бонни Драско, блин, ну не знаю... А сколько ты его в молоке варила?
04.05.2021
Irishych, долго)) как картошку примерно, может чуть больше. Там вода с молоком 1:1. Пропорция, варятся до готовности, сливается жидкость, делается пюре с маслом. Если захочется сделать, лучше конечно загуглить рецепт, не вроде нигде не наврала
05.05.2021
Бонни Драско, да вроде понятно )) может рискну как-нибудь 😁
05.05.2021
Анна, обожаю этот суп 😁 но у меня ещё картошка и морковь, то есть полноценный суп пюре. В идеале сливки добавить, мне просто нравится больше сметана уже в готовый. А кстати, может это и есть тот самый Болонский суп сельдереевый для похудения?))) я че то думала он из стеблей делается..
04.05.2021
Я даже не знаю, какой он на вкус? Мы с дочкой стебли грызем, а кролик - листья)
04.05.2021
Галина23, сложно объяснить. Например пюре, По консистенции как пюре из цветной капусты, только в разы нежнее (я варю его в молоке). Оно прям очень нежное. Аромат легкий сельдереевый, не такой как у стеблей, немного как бы сладковатый вкус. Аромат очень земляной. В общем, если будет и если любите эксперименты, то попробуйте, пюре сюпер. Также мне нравится и суп из него. Картошка, морковка, корень, специи и блендером, суп пюре. Можно сливки добавлять
04.05.2021
Бонни Драско, спасибо))
04.05.2021
Потореть, добавить обжаренный лук, ананасы консервированные и майонез. Странно, но вкусно. Свекровь такое делает. Люблю у нее этот салатик поесть. Дома ленюсь делать.натереть корень сельдерея трудная работенка
04.05.2021
Анна, а сын на что?)) у меня сын теркой работает)
04.05.2021
Галина23, надо пробовать) не пыталась еще так его эксплуатировать
04.05.2021
Анна, да, его ещё какое удовольствие тереть.... он же крохкий достаточно. А корень свежий идёт? Лука много? Не пойму что именно основа салата, сколько чего должно быть?
04.05.2021
Бонни Драско, не.. лука немного, лишь чтобы он слегка кремовый вкус дал. Основа - натертый пикантный сельдерей + сладость ананаса.
04.05.2021
Анна, спасибо, интересный рецепт, завтра опробую 👌 вот вообще не представляла его сырым
04.05.2021
Бонни Драско, еще свекровь говорит, что это для мужской силы и здоровья. Но ем этот салат только я. Муж даже ради мужской силы не готов на такие жертвы))))
04.05.2021
Анна, не не, мой в дом не зайдёт пока все не выветрится ...
04.05.2021
Анна, добавлю, корень должен быть сочный. Если он, как тряпка, это несъедобно будет. Должен быть состояния свежей морковки
04.05.2021
Анна, салат - топ ☺️ Большое спасибо, я в восторге! Можете свекрови порекомендовать сделать как я - добавить ещё грудку жареную. Ничего вкуснее нет, если только не вареную говядину 😝
05.05.2021
Бонни Драско, спасибо за идею! Рада, что понравился салат. Он на любителя) значит у нас с вами похожие вкусы)
05.05.2021
Анна, добавлю, удивительное невероятное что-то творится... муж пришёл и съел весь салат 😛 обжорство обсуждать не будем, но то что он ему понравился прям чудо какое то))
05.05.2021
Бонни Драско, теперь у нас появился наконец шанс узнать влияние этого сасата на мужскую силу и здоровье))) которое свекровь обещала
05.05.2021
Анна, я ему ничего про это сасато не скажу 🤣🤣🤣
05.05.2021
Бонни Драско, очепятка по фрейду🤣🤣🤣
06.05.2021
Просто макать в хумус и есть!
04.05.2021
Irishych, че, прям корень!???
04.05.2021
Бонни Драско, слово корень я не заметила 😂 я подумала стебель
04.05.2021
Irishych, 😅 мне стебель больше всего нравится обжаренный в соевом соусе и немного масла. Очень вкусно, пробовала так?
04.05.2021
Бонни Драско, неа, не пробовала... Я как-то сырой его в основном грызу...
04.05.2021
Irishych, очень клево... как гарнир мне нравится, а даже больше как вместо салата, он и холодный и тёплый отличный. Ну короче если толстые стебли то пополам вдоль ещё, и по длине размеров в мизинец примерно. Обжарить на масле растительном (1 Ст ложка примерно) и соевый соус. Если дико соленый, то разбавить водой, если норм, то плюхнуть пару ложек. Ну да и все, обжарить минуту-две. Ой я в восторге от такого. Особенно хорошо когда он начинает портиться 😁
04.05.2021
Бонни Драско, слушай, а я попробую! (Ничё что я на ты?) Звучит очень таки заманчиво. Мне кажется туда ещё корень имбиря просится, в это сочетание, чуть-чуть.
04.05.2021
Irishych, а я думала мы уже перешли ;) я за! корень имбиря вполне возможно, может даже чеснока потереть в масло, ну и корень туда же. А может и без чеснока 🙄 надо попробовать, не экспериментировала. Главное, чтобы не пережарился и внутри остался сочный 🤏
04.05.2021
Тру на терке с морковкой и заправляю сметаной, очень вкусный и быстрый салатик получается... а так - добавляю в супы, разного рода овощные рагу...
04.05.2021
Леся, спасибо, попробую 🤔
04.05.2021
Раньше в салат добавляла, пока мои байкот не устроили! Не едят они его! Себе иногда с яблоком салат делаю и все теперь на этом....
04.05.2021
LOVELY, просто сырой трёте?
04.05.2021
Бонни Драско, если не клубневый то режу зелень , если клубень то тру конечно.
04.05.2021
как приготовить замороженные овощи? Баклажан