С днём корня сельдерея, короче!😅
Блюда из овощейДевушки, благодаря вашим ценным советам у меня прям праздник сельдерея вышел 🙌🏻 А как ещё это назвать, когда все блюда из одного ингредиента?😀
Мой фаворит - салат с майонезом, сельдереем, ананасами, жареным луком и куриной грудкой (курица это моя самодеятельность, и она суперски сюда вписалась)
Прекрасный суп, который дети отказались есть 😂 сельдерей, морковь, картофель, лук, куриная грудка
легкий овощной салатик из сельдерея, моркови и яблока, заправка лимонный сок, соль и кунжутный урбеч с оливковым маслом.
Девушки, что приготовить? Я делала только пюре, мне очень нравилось, в суп добавляла, но если только по чуть-чуть, иначе слишком запах активный получается.
Что ещё можно с ним сделать? Так то я его люблю, но готовить не умею особо 😁
aurika-briz
Из него ела несколько вариантов салатов. С яблоками, сыром, орехами грецкими и соус типа майонезного, горчичного и пр. Погуглите.
04.05.2021
Ответить
Бонни Драско
aurika-briz, спасибо, ни разу не ела, разве что в столовке с яблоком и морковью и маслом.
05.05.2021
Ответить
aurika-briz
Бонни Драско, мне нравится Вальдорфский салат с черешками сельдерея. Рецепт у Венеры осепчук взяла. Но вариаций много и оригинальная с корнем
05.05.2021
Ответить
Анна
Еще есть вариант для экстремалов. Порезать кубиками, сварить, добавить заправку в виде пассированных овощей и смолоть в суп-пюре.
Когда он отваривается, он становится, как картошка. Запах безусловно сохраняется. Это по прежнему сельдерей.
Для меня - вполне съедобно. Для мужа - "что это так воняет на весь дом" . Для блогеров, повернутых на диетах - низкокаллорийный суп, дающий долгое чувство насыщения и богатый клетчаткой
04.05.2021
Ответить
Irishych
Анна, я присоединюсь к вашему мужу )) я всегда кидаю корень когда суп варю, а потом достаю его и выбрасываю. Однажды я забыла его достать и смолола суп-пюре вместе с ним. Какое же это было бееее 😂
04.05.2021
Ответить
Бонни Драско
Irishych, вот соглашусь, что запах отвратный 😅 он он не сохраняется! Я была в восторге от пюре из корня, вкуснее, чем картофельное. Но я его вываривала в молоке, кстати, чтобы запах собственно и ушёл. Может, кстати, в этом и фишка была 🤔 не было такого ужасного запаха и вкус мягкий приятный
04.05.2021
Ответить
Бонни Драско
его (пюре) делают ещё с добавлением пармезана. Не пробовала, но губа не дура, думаю, мне бы понравилось)) кстати может и горгонзола какая отлично бы сочеталась, прям чего-то пряного хочется добавить!
04.05.2021
Ответить
Бонни Драско
Irishych, долго)) как картошку примерно, может чуть больше. Там вода с молоком 1:1. Пропорция, варятся до готовности, сливается жидкость, делается пюре с маслом. Если захочется сделать, лучше конечно загуглить рецепт, не вроде нигде не наврала
05.05.2021
Ответить
Бонни Драско
Анна, обожаю этот суп 😁 но у меня ещё картошка и морковь, то есть полноценный суп пюре. В идеале сливки добавить, мне просто нравится больше сметана уже в готовый. А кстати, может это и есть тот самый Болонский суп сельдереевый для похудения?))) я че то думала он из стеблей делается..
04.05.2021
Ответить
Галина23
Я даже не знаю, какой он на вкус? Мы с дочкой стебли грызем, а кролик - листья)
04.05.2021
Ответить
Бонни Драско
Галина23, сложно объяснить. Например пюре, По консистенции как пюре из цветной капусты, только в разы нежнее (я варю его в молоке). Оно прям очень нежное. Аромат легкий сельдереевый, не такой как у стеблей, немного как бы сладковатый вкус. Аромат очень земляной. В общем, если будет и если любите эксперименты, то попробуйте, пюре сюпер. Также мне нравится и суп из него. Картошка, морковка, корень, специи и блендером, суп пюре. Можно сливки добавлять
04.05.2021
Ответить
Анна
Потореть, добавить обжаренный лук, ананасы консервированные и майонез. Странно, но вкусно. Свекровь такое делает. Люблю у нее этот салатик поесть. Дома ленюсь делать.натереть корень сельдерея трудная работенка
04.05.2021
Ответить
Бонни Драско
Анна, да, его ещё какое удовольствие тереть.... он же крохкий достаточно. А корень свежий идёт? Лука много? Не пойму что именно основа салата, сколько чего должно быть?
04.05.2021
Ответить
Анна
Бонни Драско, не.. лука немного, лишь чтобы он слегка кремовый вкус дал. Основа - натертый пикантный сельдерей + сладость ананаса.
04.05.2021
Ответить
Бонни Драско
Анна, спасибо, интересный рецепт, завтра опробую 👌 вот вообще не представляла его сырым
04.05.2021
Ответить
Анна
Бонни Драско, еще свекровь говорит, что это для мужской силы и здоровья. Но ем этот салат только я. Муж даже ради мужской силы не готов на такие жертвы))))
04.05.2021
Ответить
Анна
Анна, добавлю, корень должен быть сочный. Если он, как тряпка, это несъедобно будет. Должен быть состояния свежей морковки
04.05.2021
Ответить
Бонни Драско
Анна, салат - топ ☺️ Большое спасибо, я в восторге! Можете свекрови порекомендовать сделать как я - добавить ещё грудку жареную. Ничего вкуснее нет, если только не вареную говядину 😝
05.05.2021
Ответить
Анна
Бонни Драско, спасибо за идею! Рада, что понравился салат. Он на любителя) значит у нас с вами похожие вкусы)
05.05.2021
Ответить
Бонни Драско
Анна, добавлю, удивительное невероятное что-то творится... муж пришёл и съел весь салат 😛 обжорство обсуждать не будем, но то что он ему понравился прям чудо какое то))
05.05.2021
Ответить
Анна
Бонни Драско, теперь у нас появился наконец шанс узнать влияние этого сасата на мужскую силу и здоровье))) которое свекровь обещала
05.05.2021
Ответить
Бонни Драско
Irishych, 😅
мне стебель больше всего нравится обжаренный в соевом соусе и немного масла. Очень вкусно, пробовала так?
04.05.2021
Ответить
Irishych
Бонни Драско, неа, не пробовала... Я как-то сырой его в основном грызу...
04.05.2021
Ответить
Бонни Драско
Irishych, очень клево... как гарнир мне нравится, а даже больше как вместо салата, он и холодный и тёплый отличный. Ну короче если толстые стебли то пополам вдоль ещё, и по длине размеров в мизинец примерно. Обжарить на масле растительном (1 Ст ложка примерно) и соевый соус. Если дико соленый, то разбавить водой, если норм, то плюхнуть пару ложек. Ну да и все, обжарить минуту-две. Ой я в восторге от такого. Особенно хорошо когда он начинает портиться 😁
04.05.2021
Ответить
Irishych
Бонни Драско, слушай, а я попробую! (Ничё что я на ты?) Звучит очень таки заманчиво. Мне кажется туда ещё корень имбиря просится, в это сочетание, чуть-чуть.
04.05.2021
Ответить
Бонни Драско
Irishych, а я думала мы уже перешли ;) я за!
корень имбиря вполне возможно, может даже чеснока потереть в масло, ну и корень туда же. А может и без чеснока 🙄 надо попробовать, не экспериментировала. Главное, чтобы не пережарился и внутри остался сочный 🤏
04.05.2021
Ответить
Леся
Тру на терке с морковкой и заправляю сметаной, очень вкусный и быстрый салатик получается...
а так - добавляю в супы, разного рода овощные рагу...
04.05.2021
Ответить