Кислые узбекские лепешки. Ищу рецепт. 

Я 3 года живу в Узбекистане, именно кислые не встречала. Слоенные на сливочном масле, постные, на масле не слоенные. Если лепешки с луком или щавелем, они по вкусу кисловатые. Может просто как в советских столовых были оладики "резиновые", а там так лепешки делали: кислое молоко, 1 яйцо на целый чан теста и мука.
05.04.2021
MashaKhaustova, я тоже такие нигде не встречала кроме школьной столовой((( спасибо за ответ. И завидую Вам - у Вас уже весна красна, а у нас в сибири пока ещё холодновато
08.04.2021
А у меня бабушка тоже делала пресные лепешки на кислом молоке, мне кажется там даже яиц и сахара не было. Но пекла в печи, дырки вилкой прокалывала, а-ля лаваш. Вспоминаю и слюна течёт, хотя они обычные пресные 🤷‍♀️
04.04.2021
Думаю, вряд ли лепешки для школьной столовой в постсоветское время готовили на закваске. :) Лепешки в кухнях тюркских народов часто готовят на кисло-молочных продуктах (кефире), а иногда и смазывают им сверху, что дает дополнительный кислый вкус. Поищите самый простой рецепт лепешек на кефире и попробуйте что получится. Удачи!
02.04.2021
Elle, делала на кефире дрожжевые, получились как оладьи))) может тесто пожиже сделать.... Попробую ещё разок приготовить на кефире, спасибо за совет.
03.04.2021
Если с кислинкой, может лепешки были на закваске?
31.03.2021
Анна, наверно. Но как их приготовить? Они были не воздушными как дрожжевое и тесто должно быть жидкое (они около 1,5 - 2см высотой). Это к сожалею все, что я понимаю (и помню). Очень хочется, а рецепт не знаю. Спасибо Вам за совет. Может ещё поделитесь знаниями - как приготовить на закваске? Я готова к эксперимента!
31.03.2021
Наталья, я только теоретик. Попробуйте какой нибудь популярный рецепт узбекских лепёшек на Ютюбе найти, испеките. Там же и вопрос задать можно. Надо с чего то начать!
02.04.2021
Оладьи с кукурузой Не выбрасывайте остатки капусты! Приготовьте из них хрустящие  лепешки на скорую руку