"Земляные" кексы
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТак внуки называют эту выпечку на основе Crazy Cake.
Основа, действительно, та же. Но мы еще и добавки каждый раз разные делаем.
Насыпать в миску 1,5 стакана муки:
5 ст.л. какао:
1 ст. сахара:
0,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. соды и ванилин:
Перемешать сухие ингредиенты:
Подготовить жидкие ингредиенты:
Влить в сухую смесь 5 ст.л. растительного масла без запаха и 1 ст.л. уксуса 9%:
Добавить 1 стакан холодной воды:
Перемешать. Должно получиться тесто густоты сметаны:
В формы для кексов уложить бумажные капсулы:
Заполнить тестом на 2/3:
И вот теперь можно поиграть с добавками. Это может быть шоколад растопленный или кусочками, целые конфеты, кокосовая стружка, крошки вафель, орешки и т.п. У нас в этот раз драже (начинки тонут):
Выпекать 30 минут при 180 градусах:
Вынуть после остывания. Посыпать пудрой (опционально):
Вот такие они земляные (или торфяные) в разрезе. Очень мягкие, влажные и рыхлые:
Они нравятся Кире:
Нравятся Вове:
Нравятся прадедушке, который говорит, что их можно есть без зубов:
Всем угодила! Попробуйте и вы!