Жареная куриная печень
5-ти минутные блюдаНежная внутри и хрустящая снаружи
У меня едят все 🤪
Понадобится:
1 упаковка куриной печени - 500-600 гр
Соевый соус - 20-30 мл
Мука - 3 ст л
Крахмал - 1 ст л
Растительное масло - для жарки
1. Печень нарезать порционно и залить соевым соусом. Подержать минут 30-50
2. Разогреть сковороду с маслом. Масло должно покрывать дно.
3. Смешать муку с крахмалом и обвалять в них печень.
Выложить на сковороду. Много не накладывайте. Печень должна лежать в один слой.
4. Жарить на большом огне. 2 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой стороны
Выложить на бумажное полотенце.
Гарнир - по вкусу.
Мне нравится в холодном виде.
Приятного аппетита!!! 🤟
Тапкина
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось.
Муж сказал, что как паштет с хрустящей корочкой)
Расскажите только, пожалуйста, как вы жарите?
У меня так бахало, что я чуть не поседела.
13.03.2021
Ответить
В_ж_и_к
Я в кукурузной муке делаю. Она сладость придаёт печени. Надо в неё ещё крахмал 🌽 добавить попробовать
26.02.2021
Ответить
Ольга
не могу... зашла в конце трудового дня, а тут такая вкусняшка... А я обед дома забыла седня, голодная, как зверь) Полный рот слюней в обчем, утащила к себе в закладки.
24.02.2021
Ответить