Утка с инжиром
Блюда из птицыУтку очень люблю. Готовлю чаще всего по-пекински. Но и пробовать новые рецепты не отказываюсь.
Попробовала новый вкус - утку с инжиром.
Утку промыть, удалить легкие, выщипать оставшиеся перья, срезать последний сустав с крыльев:
Для маринада смешать 3 ст.л. коньяка, цедру 1 лимона, 5 ст.л. меда, 0,5 ч.л. молотого имбиря:
Добавить 0,5 стакана соевого соуса и сок 1 апельсина:
Размешать до однородности. Выложить в маринад инжир в 1 слой:
Через пару часов инжир наберет жидкости. Набить им утку. Утку натереть маринадом и положить в форму для запекания грудкой вниз. Накрыть фольгой и убрать в холодильник на 2-3 часа:
Перевернуть утку грудкой вверх и под фольгой отправить в холодильник еще на пару часов:
Затем фольгу снять и переложить утку в пакет для запекания.
Запекать утку при температуре 200 градусов 1 час:
Затем снизить температуру до 160 градусов и дать утке готовиться еще полтора часа.
В это время приготовить на гарнир грибочки из картошки. Для этого очищенный картофель мелкого размера проколоть ножом для удаления сердцевины яблока (до половины):
Прорезать ножом по кругу:
Снять прорезанную половинку:
Аккуратно вытащить нож, чтобы не повредить ножку:
Готово:
Обсушить грибочки, натереть растительным маслом с солью:
Противень застелить фольгой. Выложить практически готовую утку и разрезать пакет. Разложить грибочки и любимые овощи. У меня это цуккини и черри:
Запекать до готовности овощей:
А вот в тарелках сфоткать не успела - такой аромат стоял на кухне, что сразу сели уплетать!
И, на мой взгляд, самое вкусное - зарумяненная шкурка утки! Впрочем, каждый нашел вкусности на свое усмотрение: внукам понравились картофельные грибы, зятю - инжир, доче - овощи. А утка понравилась всем :)