Курабье бакинское
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭто любимое печенье моего брата. Он его всегда покупает в одной и той же фирме. Но я решила попробовать испечь его сама. Пришлось попотеть, пересчитывая вес и объем из кулинарии советского общепита.
Показываю пошагово приготовление моего курабье.
175 г сливочного масла комнатной температуры поместить в чашу миксера с 75 г просеянной пудры:
Растереть лопаткой, перемешать миксером.
Добавить 2 белка и ванилин:
Взбивать миксером на средней скорости 3 минуты:
Отвесить 250 г муки и 1/4 ч.л. разрыхлителя. Перемешать. Всыпать сначала 200 г муки в масляную смесь:
Перемешать миксером.
Затем, добавляя по необходимости муку, быстро замесить очень мягкое тесто (но оно должно держать форму):
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" (ромашка):
Отсадить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки:
В середине каждой печеньки сделать углубление (я делаю это пальцем):
И выдавить туда густой джем:
Я для выпечки использую термостабильный:
Выпекать в прогретой духовке при 220 градусах 10 минут:
Печенье чуть румяное, рассыпчатое:
Повезу радовать брата: