Красная рыба с луком, запечённая на овощах
Блюда из рыбы и морепродуктовОчень понравится любителям рыбы, рыба получается очень сочная.
На 2 порции:
2 стейка любой красной рыбы
Половина головки среднего или большого лука
1 ст ложка томат пасты
2 зубчика чеснока
Овощи на вкус: баклажан, мини-кабачок, кукуруза, сладкий перец, морковь, брокколи, цветная капуста, помидор и т.д.( у меня перец, кабачок, баклажан, кукуруза)
Специи: соль, черн перец, чили( я люблю с Чили 🌶 делать, молотый кориандр, Тимьян-чабрец( совсем маленькую щепотку).
Приготовление:
Стейки рыбы маринуем с крупно порезанным луком, томат пастой, зубчиком чеснока продавленным, специями и чуть чуть раст масла. Отставляем и режем крупно овощи. В форму выстилаем фольгу, кладём туда овощи, добавляем чуть масла и те же специи на ваш вкус и продавленный зубчик чеснока. Не переборщите с солью.
Выкладываем маринованную рыбу с луком прямо на овощи.
Отправляем в духовку на 20-30 минут на сильный огонь, ориентируясь на свою духовку. Мне 25 минут хватает.
Блюдо идеально сочетается со шпинатом🥬, сбрызнутым лимонным соком🍋.