Сладкий яблочный хлеб
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИнгредиенты:
тесто
-
2 яйца,
-
100 гр. сливочного масла,
-
1 стакан муки,
-
1 чайная ложка разрыхлителя,
-
1 стакан сахара,
-
сок ½ апельсина,
начинка
-
3 яблока,
-
1 столовая ложка сахара,
-
½ столовой ложки корицы.
Масло с сахаром взбить миксером. Добавить яйца и снова взбить.
Всыпать разрыхлитель и муку, добавить апельсиновый сок. Взбить тесто миксером до однородности.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие кубики. Добавить сахар и корицу, перемешать.
Форму для выпекания хлеба смазать изнутри сливочным маслом.
Выложить половину теста, разровнять. Затем половину яблок. Потом оставшееся тесто и яблоки. Разровнять.
Выпекать в духовке при 180°С 40 минут.