Хранение сливок 35%.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Надеюсь можно в эту категорию 🤔
Девочки, второй раз замораживаю остатки сливок 35% и второй раз при разморозке (кладу в холодильник и там постепенно они оттаивают) они сворачиваются. Их разве нельзя заморозить?? Читала в интернете, что можно так остатки сохранить... Прям в расстроенных чувствах уже второй раз!
Яюшка
Зачем выкидывать? В соус, в кашу, в суп, в тесто они вполне годятся. Они не свернулись, а сепарировались от пахты, способ получить сливочное масло из сливок.
04.07.2020
Ответить
Яюшка
Пробуйте продукт прежде, чем выбросить. Цвет и запах же у сливок сохранились?
06.07.2020
Ответить
Мари
Я в последнее время делаю мороженое из оставшихся сливок. Читала, что сливки можно заморозить в форме для льда и потом добавлять кубики в кофе
03.07.2020
Ответить
Юлия
Нет, сливки нельзя ((. Из молочки можно замораживать молоко, сливочное масло, творог, сыр.
03.07.2020
Ответить
Наталья
Я читала что после разморозки сливки надо нагреть и пробить блендером, сама сливки замораживала и они всегда сворачиваются...
03.07.2020
Ответить
Светлана
Да вот именно, больше не буду. Только переводить в пустую продукты, обидно
03.07.2020
Ответить
Belko
после размораживания, увы, в большинстве случаев идет разделение на жир и воду. Такие сливки если только для соуса к горячим блюдам использовать потом. Но для взбивания размороженные сливки уже не подойдут.
я видела вариант, когда взбитые сливки отсаживают маленькими порциями и морозят - потом эти шарики добавляют например в кофе.
03.07.2020
Ответить
Катя
Жена брата так творог делает. Кефир в мягкой упаковке замораживать, а потом размораживает в марок и получает творог. Думаю процесс со сливками такой же
03.07.2020
Ответить