Печенье "Горошек"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ нашей семье все любят зеленый горошек - и я, и мой папа, и моя доча, и мои внуки. Но сезон горошка у нас еще будет не скоро.
Мы хитры, мы испекли печенье в виде стручков горошка!
В миску нарезать 200 г сл. масла:
Растопить, добавить 3 ст.л. меда:
Всыпать 1 ч.л. соды, перемешать:
Сразу начинает пузыриться:
Всыпать 1 ст. сахара и ванилин:
Добавить 200 г сметаны:
Перемешать и добавить муку:
Должно получиться очень мягкое тесто:
Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут:
Начинаем формовать стручки. Кусочек теста размером с грецкий орех раскатать в овал:
На него положить 3 шарика теста:
Или 3 крупных орешка (у меня макадамия, можно и фундук):
Накрыть тестом и сделать острые кончики:
Разложить на противне:
Выпекать при 200 градусах до золотистости:
Получается много стручков:
Тесто само по себе очень вкусное:
Слопали мгновенно: