Сметанник.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень нежный и вкусный.!
Ингредиенты на форму диаметром 22см
Тесто:
Мука - 300г.
Масло сливочное- 200г.
Сахар- 8ст.л.
Разрыхлитель - 1.5ст.л.
Яйцо- 1шт.
Соль- щепотка.
Для заливки:
Сметана 20% - 700г.
Сахар - 6ст.л.
Яйца - 5шт.
Сок лимона - 1.ст.л.
Крахмал кукурузный - 1ст.л.
Ванилин или ванильный сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Холодное сливочное масло нарезать кубиками, муку просеять с разрыхлителем, перетереть с маслом. Добавить яйцо, сахар, соль. Замесить быстро тесто и убрать в холодильник на 1ч.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по форме, сформировать пальцами дно и бортик пирога. Убрать в холодильник.
Готовим заливку. Яйца взбить с сахаром и ванилином минуты 3. Добавить лимонный сок и сметану, перемешать. Добавить крахмал перемешать. Вылить заливку на песочную основу. Выпекать в разогретой духовке при170° 50мин. Края должны немного подрумянится, а середина пирога поддрагивать). Если пирог начнёт подгорать , но заливка будет еще не готова накройте фольгой.
Готовый пирог оставить остывать в духовке открытой дверцей, а потом убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!