Апельсиновый кекс
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе
Ингредиенты:
2 яйца
150 гр. муки
100г.сахара
70 грамм Сметаны 20%
100гр. Масла сливочного масла
20 гр. манки
1 ч.л разрыхлителя
Щепотка соли
1 крупный апельсин
Приготовление :
В масло комнатной температуры добавляем сахар, апельсиновую цедру , Соль, и взбиваем до пышности , далее добавляем яйца -взбиваем .Сметану соединяем с манкой , добавляем во взбитую массу. Муку перемешиваем с разрыхлителем И вводим в общую массу .Тесто готово!
Форму для кекса смазать маслом , выложить тесто и поставить в духовку на 30-40 минут При 170 градусов .
Готовый кекс полить апельсиновым соком , оставить до полного остывания в форме
После можно полить шоколадом или сахарной пудрой .
Кекс получается нежнейший , таящий во рту! Приятного аппетита .
Р. S приготовить может даже 10 летний ребёнок, дочь умница
Сейчас самое время для того чтобы приготовить все ваши блюда . 😂🥰