Закваска

Все закваски на сайте dokzak.ru
06.01.2021
Закваска должна пахнуть приятно, иногда фруктовый аромат, иногда медом пахнет. Если вы ее недавно развели, то это нормально, просто пока она непригодна для выпечки, ее нужно еще пару раз перекормить. Вначале ее роста активно размножаются патогенные бактерии, а уже потом полезные молочнокислые заменяют собой патогены. Очень примерно, но смысл в целом такой
19.03.2020
Запах жуть, выкинула
19.03.2020
Не выбрасывайте, если появился аромат, значит готова, просто обновите.
17.03.2020
Запах прогорклый? Или просто кислый?
17.03.2020
Да, прогорклый, все, выбрасывать?
17.03.2020
Думаю, да. Прогорклый- это значит, попали маслянокислые бактерии. Это после холодильника или ещё не ставили в холодильник?
17.03.2020
Ещё не ставила
17.03.2020
Это странно, эти зверюшки в основном живут в холодильниках. Попробуйте завести ещё раз, у меня хорошо получалось, когда я заводила не, поставив посуду высоко на шкаф, и ещё я добавляла немного изюма, как для итальянской закваски- биги.
17.03.2020
Я прочитала, что её нужно 3 дня в теплом месте держать и кормить
17.03.2020
Да, правильно. Вопрос всегда в том, какими бактериями и дрожжами она засевается, главное, чтоб туда попало примерно то, что надо.
17.03.2020
Пересолила чечевицу Оседает запеканка