Закваска
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеКак должна пахнуть? На вид красивая, пузырится и все такое, а пахнет... Испорчено сметаной, не тухлятиной, но неприятно.
Екатерина
Закваска должна пахнуть приятно, иногда фруктовый аромат, иногда медом пахнет. Если вы ее недавно развели, то это нормально, просто пока она непригодна для выпечки, ее нужно еще пару раз перекормить. Вначале ее роста активно размножаются патогенные бактерии, а уже потом полезные молочнокислые заменяют собой патогены. Очень примерно, но смысл в целом такой
19.03.2020
Ответить
Юлия
Думаю, да. Прогорклый- это значит, попали маслянокислые бактерии. Это после холодильника или ещё не ставили в холодильник?
17.03.2020
Ответить
Юлия
Это странно, эти зверюшки в основном живут в холодильниках. Попробуйте завести ещё раз, у меня хорошо получалось, когда я заводила не, поставив посуду высоко на шкаф, и ещё я добавляла немного изюма, как для итальянской закваски- биги.
17.03.2020
Ответить