Запеканка творожная нежнейшая
Молочные и творожные блюдаРецептов творожной запеканки огромное количество, я предлагаю вам один из вариантов, который очень прост в исполнении и порадует результатом.
Молоко - 200 мл
Манная крупа - 50 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 40 г
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 80 г
Пошаговый видео рецепт:
1) Сначала варю манную кашу. В ковш наливаю молоко, добавляю соль и сразу высыпаю манную крупу. Только потом начинаю нагрев. В кашу добавляю сливочное масло.
2) К протертому через сито творогу добавляю яйца и сахар, перемешиваю ложкой. Добавляю затем еще теплую манную кашу. Взбиваю миксером минуту.
3) Перекладываю массу в форму и выпекаю при температуре 160 градусов.
ирина
Ещё нежнее , если белки взбить отдельно и добавить в самом конце , аккуратно перемешать и в духовку
21.03.2020
Ответить
Валентина
Я просто в творог манки добавляю, яйца, масло, сахар, сметану. Вжжжж блендером и в мультю. Идеально
12.03.2020
Ответить
Belko
я тоже. но попробовала этот рецепт и еще нежнее вышло)) семья требует есчо
13.03.2020
Ответить
Belko
попробовала по вашему рецепту - почти час стояла запеканка на 160 и оставалась белой, пришлось включить режим гриля, чтобы хотя появилась корочка как на видео аппетитная.
по вкусу - не спорю, вкусно!
11.03.2020
Ответить