Чугунная сковорода
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)Девочки, помогите советом?
Жарила на чугунной сковороде картошку. На картошке появилась черная корочка - от дна сковороды. Что это? Это нормально для чугуна? Это емть можно или выбрасывать?
За сковородой ухаживаю как положено.
Сама сковорода после мойки простой водой и еще без масла стала такой
Что делать? Простите, что не по теме. Может, кулинары подскажут. Я удалю вечером, хорошо?
Юлия
Вот купили тоже биол,подготовили как положено,готовим,и ржавчина выступает,верхний слой почему весь облез
26.01.2020
Ответить
lkretova42
Это нагар от предыдущих готовок. Ототрите это металлической губкой и маслом промажьте
25.01.2020
Ответить
daria
Спасибо, я сделаю так. Картошку лучше выбросить? Как думаете, много вреда от того, что мы ели продукты с этой сковороды?
25.01.2020
Ответить
lkretova42
Я не знаю) сама думала, что со временем этот нагар образуется и это нормально. Но нет, его быть не должно. У меня тоже биол
25.01.2020
Ответить
Саша
У меня Биол 3 сковородки- блинная, гриль и третья вот как раз похожая на вашу. 2 раза уже её прокаливала, но какая-то она не такая всё равно. Так не облазит, как у вас, но ровным защитным слоем так и не покрылась. Пожалела, что Биол взяла( До этого брала чугунную блинную Добрыня, вот с ней проблем никаких.
25.01.2020
Ответить
Саша
Гриль пока из них всех самая нормальная.
Блинную тоже второй раз прокаливала, потому что прилипали блины. Добрыни сковородка с первого раза нормально прокалилась и вся ровненькая, ничего не прилипает, однородная. Биол вот такая:
Неоднородное покрытие, бугры какие-то
25.01.2020
Ответить
Евгения
У меня ситон, и блинная сковорода тоже так же не однородна с буграми, и прилипает блины в одном месте. Я уже три раза их обжигала и так далее..... Все одно. Вот биол хотела купить.
25.01.2020
Ответить
Саша
У меня ещё одна блинная есть, Добрыня, с ней все нормально. Прокаливала один раз, блины не прилипают. С Биолом пока никак не получается, приходится в процессе жарки смазывать маслом сковороду. Думаю, ещё раз почистить её и заново прокалить. Должно быть ровное покрытие всё-таки, а не бугры и волны.
25.01.2020
Ответить
Юлия
купили тоже биол,кошмар какой-то,оеи наверное чем-то покрывают еще,хотя написано,что нет покрытия,раз 6 прокаливали и все-равно ржавчина выступает
26.01.2020
Ответить
Shuvani
Сама с таким не сталаивалась. Но сотрудницы договаривались в депо и чистили проблемную чугунную посуду пескоструйками(можно и вручную, но тяжело), а потом прокаливали с маслом.
25.01.2020
Ответить
Татьяна
Если купили в Ашане,то стоит выкинуть. Купили подобную. Тоже краска смылась и заржавела. Вот к моему удивлению очень старым сковородам по 40-к лет ничего нет.
25.01.2020
Ответить
daria
Вы не изучали вопрос, насколько этотвсе вредно? Мы всей семьей ели продукты из этой сковороды, в т.ч. сын старший. Переживаю теперь ужасно за здоровье и последствия.
25.01.2020
Ответить
Татьяна
Уже 1,5 года прошло и все живы. Мы раза 3 всего на ней жарили. Вдыхаемый воздух в Москве намного вредней.
25.01.2020
Ответить
Nata
Странно. Если после мытья Вы смазываете сковороду растительным маслом, то она так ржаветь на должна.
Прокалите сковороду и смажьте как следует
25.01.2020
Ответить
daria
Вытираю насухо сразу обильно маслом мажу. Еду перекладываю в стекл контейнер сразу, мою сковороду водой температуры сковороды (без перепада). 🤷♀️☹
25.01.2020
Ответить
Недобрая Волшебница
Такое ощущение, что чугун сверху краской покрасили, и он теперь облезает... А покупали где? Что за "чудная" фирма производит?
25.01.2020
Ответить
daria
Это биол ;( расстроена до ужаса. В прошлый раз также было, снова прокалили на даче на газовой плите. Главное, что бы не вредно было ☹
25.01.2020
Ответить
Недобрая Волшебница
вот насчет вредности не уверена(( если честно, не рискрнула бы кушать с такой сковороды... Может ее как следует отдраить? Есть дядька в ЖЖ, Сталик Ханкишиев, помню у него был пост о подготовке чугунного казана для плова. Поглядите, может поможет...
25.01.2020
Ответить
Nata
Ооооо.... Биол..... тогда все понятно. Это полное г.....
У них рыхлое литьё..... ржаветь так и будет. Да и потом окалину будете во всех блюдах вылавливать.
25.01.2020
Ответить
daria
Почитала про бензопирен и в глазах потемнело. Бензопирен - это вот этот черный слой? Типа нагар?
25.01.2020
Ответить
lkretova42
Ппц. А если каждый раз счищать? Я этот нагар счищаю каждый раз. Не знала, что должно быть иначе
25.01.2020
Ответить
daria
А как и чем счищаете? Меня учили ничего не счищать, а просто щеткой и водой без мобщего средства удалять остатки пищи. Оказывается нагар надо счищать. Как и чем?
25.01.2020
Ответить
Shuvani
Моей БИОЛ вполне хватает просто не оставлять надолго мокрой... Срок эксплуатации - 5 лет.
25.01.2020
Ответить