Нужен совет. Отбивные из утиной грудки
Блюда из птицыХочу попробовать сделать отбивные с утиной грудки в духовке, но сделать по типу как мясо по французски, лук, сыр майонез.
Получится как думаете?
До этого делала со свининой, но тут ведь другое мясо вот и задумалась не будет ли мясо жёстким или сухим...
Натали
Я запекала в форме, но так, чтобы соус хотя бы наполовину покрывал филе. Лучше - целиком.
15.01.2020
Ответить
марфа@
Биточками не рекомендую. Если вы хотите приготовить грудки утиные, то сделайте вариант аля магре, или в соусе терияки.
15.01.2020
Ответить
Anna
Нет, не надо так делать.
Проще всего обжарить на сковородке быстро с двух сторон и потом в духовку на 10-15 минут в зависимости от толщины грудки. Получится нежное и вкусное мясо.
Вот так будет выглядеть
15.01.2020
Ответить
Anna
Фото не мое! Но, верь мне, грудка выглядит именно так, когда я готовлю)))))
15.01.2020
Ответить
Анжела
Верю тебе, как себе)) Никогда не ела утку)) Только в детстве, мама советских запекала на новый год, но я уже не помню С куринной ничего общего?
15.01.2020
Ответить
Нигихаями
вот утиная грудка создана именно для того, чтоб ее так готовить. Остальное все - только портить такой шикарный продукт. Я бывает обжарю, потом немного жидкости и крышкой накрываю прямо в сковородке.
18.01.2020
Ответить
Елена ( свершилось чудо!)
Очень аппетитно )) спасибо! Чтоб не была прожарка с кровью подольше в духовке ее поддержать?
15.01.2020
Ответить
Anna
Да, чуть подольше. Зависит от толщины куска. Если у вас грудка с кожей, сделайте на ней насечки ромбиками и кладите сначала шкуркой на сковородку.
15.01.2020
Ответить
Марина
Спасибо огромное! У нас продаются именно такие кусочки утиной грудки, надо по Вашему рецепту приготовить!
Я как-то покупала, мариновала их, но все равно суховаты вышли. Больше не брала, только бедра)
16.01.2020
Ответить
Елена ( свершилось чудо!)
Спасибо! А что можно из грудки сделать? Просто пожарить, потушить?
15.01.2020
Ответить
Nata
Маринуете в оливковом масле и 1 ст л яблочного уксуса, посолить.
На сухую сильно разогретую сковороду до хорошей корочки с обеих сторон. Смазать медом и вывалять в специях и в рукав в духовку минут на 40. Потом приоткрыть и еще подержать.
15.01.2020
Ответить
Елена ( свершилось чудо!)
Спасибо большое! А то в интернете много рецептов но переживаю))
15.01.2020
Ответить
Nata
Многое зависит от качества мяса. Попробуйте ножом спустя 40 минут в духовке..... если туго входит, то можно еще подержать..... хуже не будет точно.
В маринаде лучше держать не менее 1 суток, чтобы размягчить волокна. Утка свеже жестковата.
15.01.2020
Ответить
Елена ( свершилось чудо!)
Вот и я переживаю ,спасибо! Не знаю что из грудки сделать (
15.01.2020
Ответить
Ирина Герасимова
Лучше потушить, грудка сама по себе сухая, а утиная вообще как подошва. Мое мнение)))
15.01.2020
Ответить
Лена О
ну у горе-хозяек она, как подошва, а в умелых руках, это нежнейшее, сочное мясо
15.01.2020
Ответить
Ланна
выберите для этого блюда другое мясо. Утиные грудки лучше приготовить иначе
15.01.2020
Ответить
Елена ( свершилось чудо!)
Мне нужно что то из утиной грудки сделать, а если просто запечь в рукаве тоже не очень будет?
15.01.2020
Ответить
Ланна
Не надо печь. Надо жарить https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3098167
И это будет быстро, вкусно и сочно
15.01.2020
Ответить