Запеканка
Молочные и творожные блюдаДоброго вечера всем. Прошу совета как приготовить запеканку. У меня она выходит плоская и совсем не воздушная. Ещё один момент, у меня мультиварка, духовки нет пока.
Лёля
Готовила по многим рецептам и поняла, что для воздушности обязательно нужно хорошо взбить яйца, если мультиварка Редмонд, то попробуйте открыть или снять паровой клапан и сразу не вынимать, оставить на подогреве.
11.11.2019
Ответить
Валентина
Всегда в мульте готовлю. Творога 700 гр, 2 яйца, масло растопленное 3 ст.л, сметаны 3 ложки, манки 5 ложек, сазар по вкусу. Блендером вжжж и выпечка 45 мин у меня.
05.11.2019
Ответить
Настёна
Рецепт найден в интернете. Разошелся по всем знакомым, т.к. всем нравится моя запеканка. 4яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 4 ст.л сахара( можно увеличить или уменьшить по вкусу), добавитт 400г творога, взбить. Добавить растопленое слив.масло 80г и завареные в кипятке 4 ст.л манки. Еще раз все взбить. Отдельно взбиваются белки и острожно вмешиваются в тесто. Выпекается минут 35 -40.
04.11.2019
Ответить
Катерина
Только сегодня делала в мультиварке, получилась пышная и очень нежная.
Всегда делаю по такому рецепту.
Ингредиенты :
-Творог 500 гр
-2 яйца
-кефир стакан
-мака 1/2 стакана
-сахар по вкусу, я кладу немного, 2 ст ложки, ванилин.
-соль щепотка
-маргарин или сливочное масло
-изюм /цукаты по желанию.
Отделяю белки от желтков. Смешиваю творог, желтки, сахар, ванилин, кефир и манку, взбиваю все блендером(если его нет, то творог обязательно пропустить через сито пару раз). Белки с щепоткой соли взбиваю миксером до белых пиков. Аккуратно ввожу белки к творожной массе. Смазываю форму мультиварки маслом, ставлю режим выпечка на 40 минут.
02.11.2019
Ответить
olga
500 гр творога,3яйца,2ст.ложки сметаны,2ст.ложки крахмала,ванилин пакетик,150 гр.сахара,щепотка соли. Яйца отделить белки от желтков,белки с солью взбить в крепкую пену,творог,желтки, сахар,ванилин,сметану,крахмал размешать до однородности,я взбила блендером, аккуратно ввести белки, перемешать ,вылить массу в форму смазанную сливочным маслом, запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.Очень воздушная получается, похоже на мусс.
Источник: https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3102223 © BabyBlog.ru.Я в мультиварке Редмонд делала
02.11.2019
Ответить
Sветлана
На 1.5 кг творога беру 4-5 яиц, 7.5 ст ложек сахара, 1 ч ложка соли и 1 ст ложка манки. Все взбиваю блендером. Даю постоять минут 40. Можно по желанию добавить изюм. Смазываю форму маргарином и в духовку на 25 минут примерно. Нежная и пышная получается
Мультиварки нет. Подсказать не могу
01.11.2019
Ответить
taty
У меня наоборот в мультиварке воздушнаааяяя 👍
Готовлю по этому рецепту. Ваниль и изюм с цукатами не добавляю, а разрыхлитель редко (если не забуду)
01.11.2019
Ответить