Очень удачная пицца
ПиццаПицца у нас бывает очень часто, рука набита) Но раньше я ее раскатывала скалкой, а в последнее время просто растягиваю руками. Очень отличается, я даже не думала, что это имеет значение. Она получается воздушная.
И самое главное - мацарелла, этот сыр получается с тоненькой корочкой и жидкий внутри. В общем, очень советую попробовать приготовить таким способом, пицца отличная получилась, как в пиццерии, для меня это было прям открытие.
Рецепт:
3,5 стакана муки
1 стакан воды
Дрожжи сухие (пакетик)
Масло оливковое 5 ст. ложек
Соль - чайная ложка
Сахар - 2 столовые ложки, без горки
Выпекаем 10 минут на 250 градусах, а вообще - чем выше температура тем лучше.
Юлия
А мы без дрожжей тесто делаем, на греческом йогурте, тоже очень вкусно получается. Йогурт 250гр,оливковое масло 5 ст. ложек, соль 0,5 чайн. ложки, мука 2,5 стакана, разрыхлитель 1 чайн. ложка.
28.09.2019
Ответить
Sweetie
Температура и время выпекания? Дополните пост.
Смените категорию, пожалуйста
16.08.2019
Ответить
Галина
Если после раскатывания скалкой дать тесту подняться, а потом класть начинку и ставить в духовку, оно тоже получается воздушным.
15.08.2019
Ответить
Екатерина
делаю тесто для пиццы с такими же ингредиентами, но чуть другие пропорции (мука 2 ст, дрожжи 1 ч л, сахар 1 ч л, соль 1/2 ч л, вода 1 стакан, раст.масло 2 ст л) - действительно самый удачный рецепт теста
13.08.2019
Ответить