Цыплята с молодой беби картошкой
Блюда из птицыМожет, кто забыл об этом простом и душевном сочетании.
Подготовка всего 10 минут, потом можно заниматься своими делами пока эта вкуснота запекается.
Итак, разогреваем духовку до 190С. Противень устилаем листиком пергамента и двумя листиками фольги, чтобы вся поверхность была покрыта.
Режем цыпленка (это на двоих) или двух цыплят (на 4 порции) вдоль на две части. Моем молодую маленькую картошечку, у меня 8-10 штук на одну порцию. Одну луковицу нарезаем перьями. Все в миске смешиваем и добавляем 1,5 ч.л. тростникового сахара, 1 ч.л. соли и щедро оливкового масла. Перемешиваем. Выкладываем на противень и запекаем 50 минут. Сахар, кроме того что натуральный усилитель вкуса, так еще и вкусно и красиво карамелизует ингредиенты.
Прекрасно с салатом "помидоры-огурцы-лук-соль-перец-раст.масло".