И я спрошу про кулич
Пасхальные рецептыВсегда их покупали, а вот сейчас подумала, не испечь ли самой. В связи с чем два вопроса: 1. Есть ли рецепт, чтобы на одну порцию? Большую. Сколько не смотрю - везде по нескольку больших и плюс маленьких. Делить количество ингредиентов в рецепте побаиваюсь, выйдет тут чуть больше, там чуть меньше, а результат только в помойку. А много куличей у нас кушать некому, все друзья и родственники далеко.
2. Можно ли справиться без миксера (например, сделать глазурь), обойтись только блендером? У меня нет миксера ((
Елена
К сожалению да. Это фото из интернета, в реальности мой даже хуже, старенький уже. В мечтах, конечно, поменять, чтобы была и насадка-венчик, но все что-то откладываю (
29.04.2019
Ответить
Яюшка
Понятно. Когда я начинала кулинарить, про миксеры и блендеры никто и не слышал, обходились венчиком, а мама невестки до сих пор взбивает белки для безе двумя вилками и вполне успешно. Куличу нужны тёплые руки больше, чем миксер. Помадка сахарная - это сахарная пудра слегка разведённая водой, буквально капли воды, застывает блестящей белой массой. Сахарная помадка - это сахарный сироп, сваренный до мягкого шарика и потом взбитый на холоде до побеления, миксер там вообще не нужен, он может просто сломаться, так как сироп твердеет в процессе взбивания.
29.04.2019
Ответить
Irina
Венчиком или вилкой можно взбить. Раньше же как без миксера-блендера делали же)
26.04.2019
Ответить
Лидия
А я вот думаю белый шоколад растопить и пролить им кулич?Как вы думаете получится?
26.04.2019
Ответить
Галина23
Ерунда получится. Его надо с молоком или маслом смешивать, или и с тем и с тем. И далеко не весь белый топится
27.04.2019
Ответить
Галина23
1. Нечего бояться. Ориентируйтесь на яйца, ахаха)
2. Купите готовую и не парьтесь: или в порошке с водой разбавляется, или уже готовую( доктор откер, например, разных цветов)
26.04.2019
Ответить
Юля
https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1731013 Лет 6 пеку по этому рецепту, очень вкусные
26.04.2019
Ответить
Натали
Я пеку по этому рецепту https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3104181
Из половины получится один большой кулич. Это будет на 250 грамм муки
Для глазури можете смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить.
26.04.2019
Ответить
валюшка-хохотушка
Я глазурь вообще покупную брала однажды))), доктор Откер, лимонная и розовая какая- то. Вкусная. Ее на водяной бане разогревать и из пакетика прям наливать на кулич.
Я брала половину пропорций. Но все равно вышло 3 средних( рецепт был на 2 кг муки изначально), но он получился таааакой вкуснючий и влажноватый внутри, что мы схомячили и это впервые не остался кулич с пасхи.
26.04.2019
Ответить
Анастасия
1. Не бойтесь делить пропорции. Прям до грамма можете не измерять, смелее. А формы тоже у всех разные, кто-то свою большой назовет (просто потому, что из имеющихся дома она самая большая), а на деле она средняя.
2. Если глазурь можно и не белковую, а сахарную сделать, то миксер не нужен. А вот если Вы на белковую нацелились, то тут только миксер.
26.04.2019
Ответить