Печенье "Сахара"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИсточник: https://youtu.be/lDFayiQjsF4
Ингредиенты:
Яйца 2шт (крупные)
Сахар -180гр
Масло сливочное -180гр
Сметана -50гр
Щепотка соли
Ванилин
Разрыхлитель -8гр
Крахмал кукурузный - 80гр
Мука - 420-450гр
Какао- 40гр
Приготовление:
Размягченное сливочное масло, сахар, яйца сметану, соль, ванилин смешать до однородной массы, добавить крахмал, разрыхлитель и половину просеянной муки. Все перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, убрать в холодильник на 15 минут.
Достать тесто из холодильника, разделить на две части, одну убрать обратно в холодильник. От теста отрезать 1/3 часть, убрать в сторону. Оставшееся тесто поделить ещё на 5 частей. Из каждой скатать жгуты и обвалять в какао. Теперь 1/3 части раскатать пласт, длиной с размером жгутов и шириной примерно 15-16 см. На середину пласта положить 3 жгута, на них ещё 2 и аккуратно свернуть в колбаску, желательно плотно! Теперь нужно полностью обсыпать колбаску какао и завернуть в пленку. Убрать в морозилку на время пока будете заниматься второй частью теста. С ним проделать нужно все тоже самое.
Достать колбаску из морозилку порезать на кусочки шириной в 1см, выложить на бумагу для выпечки и отправить в заранее разогретую духовку до 180° на 15 мин.
Приятного аппетита!