Львовский сырник.
Молочные и творожные блюдаРецепт:
Ингредиенты на прямоугольную форму, размером 24•10•5
Творог -500г
Яйца -3шт
Масло сливочное - 100г
Сахар -100гр
Манка -2ст.л
Крахмал кукурузный 2ст.л
Цедра лимона
Изюм -30-гр
Щепотка соли
Ванилин или ванильный сахар
Помадка:
Масло сливочное -20гр
Сметана -3ст.л
Какао- 2-3ст.л
Сахар - 2ст.л
Творог протереть через сито. Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло, сахар, ванилин взбить до однородной пышной массы. К взбитой массе понемногу добавить творог, постоянно взбивая, затем добавить желтки, манку, крахмал, изюм и цедру.
В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки частями в творожную массу.
Застелить форму пергаментной бумагой и смазать маслом, (если бумага без силиконового покрытия). Выложить тесто в форму, выпекать заранее в разогретой духовке при температуре 180° 20 минут, затем понизить до 150° и выпекать ещё 30мин.
Готовый сырник оставить остывать в духовке. Остывший сырник поставить в холодильник на 5-8часов.
Приготовление помадки:
В кастрюлю положить масло и сахар, поставить на водяную баню, постоянно помешивая до растворения сахара. Затем добавить сметану, перемешать до однородной массы и в конце какао, перемешать и снять с огня.
Сырник достать из холодильника, вынуть из формы, перевернуть дном вверх, снять пергаментную бумагу и обмазать горячей помадкой верх и бока.