Фантазии из постного дрожжевого теста
Пироги, пирожки, булочкиВ прошлом году праздник 40 Севастийских мучеников по пал на мой день рождения на 21 марта. Вот такой пирог с птичками и вишнево-яблочной начинкой получился у нас
Постное дрожжевое тесто.
Очень люблю его, тесто по этому рецепту получается нежное и вкусное) Уже много лет я пеку всевозможные пироги, плюшки, птичек только по этому рецепту:
500 мл. теплой воды
20 гр. дрожжей
0,5 ст сахара
1 ч.л. соли
2 ст ложки растительного масла
900 гр. муки
Приготовить это тесто достаточно просто. Размешиваем в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавляем туда же растительное масло. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. хорошо вымешаное тесто практически не липнет к рукам. Оставляем тесто в теплом месте и ждем пока оно поднимется. Один раз опускаем тесто и снова ждем пока оно поднимется . Вот теперь все готово!
Тесто очень податливое, из него хорошо получаются и фигурные пироги, и плюшки и журавлики. Для того чтобы сформировать птичку нужно сделать колбаску и завязать ее узлом , так чтобы остались два хвостика . Один хвостик станет головкой, а другой собственно хвостом. Глазки можно сделать из изюма или орешков.
Как сделать постную выпечку румяной? Я смазываю готовые птички перед выпечкой насыщенным сахарным сиропом. На полстакана воды одну столовую ложку черной заварки и пару столовых ложек сахара. Завариваю как обычный чай и эти суслом смазываю пирожки. Впереди выходные! Порадуйте своих домашних вкусной выпечкой
Источник: https://www.babyblog.ru/community/post/igraem/3180353 © BabyBlog.ru