Необычный хачапури или закусочный чизкейк!
Пироги, пирожки, булочкиХачапури - является гордостью грузинской кухни. У каждого повара есть свой особенный рецепт по приготовлению этой еды. Необычный вариант хачапури, который однозначно стоит попробовать.Это невероятно вкусно!!!
Тесто
Маргарин - 150 гр.
Мука - 300 гр.
Яйца (желтки) - 2 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Начинка
Твёрдый сыр - 200 гр.
Творог 9 % жирности - 400 гр.
Яйца (белки) - 2 шт.
Укроп - 1 пучек
Помидоры - 1 шт.
Для смазывания
Яйцо - 1 шт.
Для посыпки - тмин
Форма для выпечки - 26 см.
Маргарин перетереть с мукой, добавить яичные желтки, сметану, соль, соду и замесить мягкое эластичное тесто.
Для начинки творог взбить блендером в однородную массу, добавить сыр натертый на крупной терке, взбитые белки, измельченный укроп и хорошо перемешать.
Выложить тесто на стол и отрезать 1/3 часть для покрытия пирога сверху.
Другую, большую часть теста раскатать и положить в форму с промасленным пергаментом, сделать бортики и выложить начинку.
Помидор нарезать полукольцами и выложить поверх начинки. Раскатать оставшееся тесто для верхней части пирога (я разрезала на полоски и сделала решетку).
Смазать верх пирога яйцом, посыпать тмином и выпекать в духовке 35 мин. при 200гр.