"Медовик"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Тесто:
100г.сливочного масла, 2яйца, 100г сахара, 2ст.л меда, 400-450г муки, 1ч.л соды.
Масло, яйца, сахар,мед поставить на водяную баню. Как масса подогреется добавить соду, варить пока смесь не потемнеет. Снять, добавить муку. Замесить тесто, разделить на 7 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 20см, вилкой сделать проколы . Выпекать на пекарской бумаге. Из остатков выпечь пласт для обсыпки торта.
Крем:
У меня сметанно- заварной. Вы можете приготовить какой вам больше нравится.
Для заварного крема:
500мл. молока, 1яйцо, 2ст.л муки, 100г сахара, 200г масла
Для сметанного:
Две упаковки сметаны 30% по 330г (отвесить в марлю на ночь), сахарная пудра по вкусу.
Сварить заварной крем, остудить, смешать со сметанным кремом.
Приятного аппетита!
Юлия
Готовила по Вашему рецепту , спасибо ! Очень вкусный тортик , готовила 2 раза на газовой плите , и один на своей индукционной ,на вкус все три раза получился разным )) самые вкусные получились на газовой плите
21.04.2019
Ответить
taty
Подскажите, после выпечки хорошо от бумаги отходит? Недавно пекла, но по другому рецепту (там тесто жидкое, распределяла ложкой) так после выпечки с трудом даже от силиконового коврика отделяла 😵
17.03.2019
Ответить
Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
У меня бумага с тефлоновым покрытием, отходит отлично. Только снимать нужно аккуратно, пока корж горячий.
17.03.2019
Ответить