Беляши.
Пироги, пирожки, булочкиТесто:
Мука 700-750г, дрожжи 6г, вода 250мл, молоко 250мл., одно большое яйцо, соль 1,5ч.л., сахар 1ст.л. Масло растительное для обжаривания примерно 400мл.
Фарш:
Мясо говядина (мякоть, желательно с жирком) 500г, одна большая луковица,соль, перец по вкусу.
В миску налить воду, всыпать сахар и дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и дать постоять мин 20
В большую миску просеять муку, добавить соль и перемешать. В середине сделать лунку, налить молоко, яйцо добавить и опару. Замесить. Месить мин 10 пока тесто не соберётся в шар. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъёма в два раза. Поднявшееся тесто выместить и опять убрать в теплое место и так два раза, после второго "подъема" можно формировать беляши.
Готовое тесто месить не нужно! Тесто будет мягким, чуть липким. Если вам тяжело работать с тестом смажьте руки растительным маслом.
Отщипнуть кусочки примерно по 50гр., скатать в шар и оставить мин на 5. Из шарика сформировать лепешку пальцами, не в коем случае скалкой!). Середина лепешки должна быть только ,чем края. Защипнуть края , преподнимая тесто немного вверх, оставив небольшую дырочку.
Жарить на небольшом огне, в растительном масле. Сначала опускаем в масло сторону с дырочкой, жарим до румяной корочки,переворачиваем, в дырочку беляша наливаем по 1ч.л горячего масла из сковороды и жарим до готовности.
Подавать горячими!
Приятного аппетита!